Pirarucu à Parauapebas: pescar e cozinhar, é só começar!

Compartilhe

Tive o prazer em conhecer Parauapebas no Pará, onde fui convidado para pescar o peixe, preparar direitinho o pirarucu, colher castanha do Pará direto no pé e criar um prato com o nome da cidade.

Nem só de churrasco vive o homem.

Se você não gosta de pescaria ou nunca pescou, não sabe o que está perdendo.

Afinal, diz o ditado popular “que Deus lhe devolve em dobro o tempo que você passa pescando”

Muito honrado em ter feito parte desse evento incrível, promovido pela associação de bares e restaurantes da cidade de Parauapebas – PA.
Mais de 140 convidados puderam dividir comigo essa alegria em preparar o Pirarucu à Parauapebas.

Com chefs locais e o apoio do pessoal da cidade, fui recebido com todo carinho e até com um cardápio todo personalizado.

O cardápio foi elaborado com muita expectativa:

Fizemos um Pirarucu Grelhado, com uma crosta de castanha do Pará com creme de cupuaçu apimentado como prato principal.

Entrada foi bolinho de caranguejo com molho asiático.

Já a sobremesa foi um Coulis de Bacuri, fruta típica do norte.

Acompanhado de chantilly, merengue italiano e uma Crosta de castanha de baru.

Tudo com ingredientes locais e únicos no sabor. Definitivamente, faz toda diferença!

Para quem não conhece a potência de Parauapebas, no vídeo mostra tudinho com detalhes.

Pescar e preparar um peixe amazônico conhecido como o “bacalhaus dos rios” e colher direto do pé a castanha do Pará, foi inesquecível.

Vocês sabiam que a castanheira é uma árvore típica e reconhecida como patrimônio local?

Pois é, eu descobri tudo lá! E vou contar tudo para lá no vídeo.

Com certeza conhecer o ouriço da castanha , a história contada pelo pessoal local vão ficar guardadas na minha memória afetiva.

Assistam, está incrível!

andreboratto

Posts recentes

Sem segredos para um bom RISOTO

Na nossa linha sobre pratos Italianos, um dos mais famosos e variados sabores:  o Risoto!…

3 anos atrás

Nhoque ou gnocchi, vou te contar tudo

Se tem um  prato que caiu no gosto do mundo inteiro:  nhoque ou em italiano…

3 anos atrás

Faça sua própria massa: dicas da massa caseira e de molhos fáceis

Fazer sua própria massa parece difícil, mas acreditem, não é!  Vou dar dicas da massa caseira…

4 anos atrás

Bacalhau com Crosta de Ervas para a Páscoa

Toda Páscoa pensamos em um jeito diferente de como fazer um bom BACALHAU! Dessa vez,…

4 anos atrás

Cortes perfeitos de Filé Mignon

O Filé Mignon não tem muito segredo, nesse caso a peça estava excelente... Vou dar…

4 anos atrás

Receita de verão: Salmão unilateral

O verão pede receitas leves e práticas. Uma ótima receita de verão é o Salmão…

4 anos atrás