Quer surpreender o seu amor? Vou ensinar três deliciosas receitas
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Neste Dia dos Namorados, vou mostrar as receitas de como fazer steak tartar, risoto de shimeji e petit gateau para você curtir a data mais romântica do ano.
Que o novo coronavírus mudou a rotina das pessoas, você já sabe.
Mas não significa que o Dia dos Namorados será menos gostoso só porque não dá para ir àquele restaurante especial.
Afinal, quer coisa melhor do ficar juntinho de quem a gente ama numa data tão especial?
Para incrementar o romance nesta sexta-feira, 12 de junho, vou ensinar três deliciosas receitas para você fazer em casa e saborear com o seu amor.
Confira, em detalhes, como preparar cada uma!
Receita 1
Steak tartare
Ingredientes:
– 300g de filé Mignon não congelado e limpo
– Meia cebola roxa
– 3 pepinos em conserva pequenos
– 2 colheres de sopa de alcaparras
– 1 colher de sopa de ketchup
– 2 colheres de mostarda Dijon
– 2 colheres de molho de pimenta
– 2 colheres de sopa de molho inglês
– Sementes de coentro a gosto
– 1 colher de sopa de salsinha
– 1 colher de sopa de cebolinha
– 1 gema curada
– Sal a gosto
– Azeite
Preparação:
Corte a carne em cubinhos bem pequenos. Enquanto pica os demais ingredientes, reserve a carne na geladeira ou em um recipiente com água e gelo.
Corte a cebola, a salsinha, o pepino em conserva e a alcaparra em cubinhos bem pequenos.
Misture todos os ingredientes cortados com o azeite e sal.
Sirva em taças com a gema curada.
Como fazer a gema curada:
Em um recipiente, coloque sal, a gema sobre o sal e cubra-a com mais sal.
Coloque a gema na geladeira por uma hora.
Para servir, com o auxílio de uma colher, retire cuidadosamente a gema do sal. Lave a gema em um recipiente com água ou com um fio bem fino de água da torneira.
Receita 2
Risoto de shimeji
Ingredientes:
– 250g de manteiga sem sal
– 250g de arroz arbóreo
– 200g de shimeji
– 100ml de azeite
– 3 dentes de alho
– 1 cebola média
– 1 taça de vinho branco seco
– 200g de queijo parmesão ralado na hora
– 1 litro de caldo de legumes
– Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz arbóreo e mexa sem parar até que ele fique transparente.
Coloque o vinho branco, sempre mexendo, e deixe ferver. Quando o vinho reduzir, com o auxílio de uma concha, coloque um pouco do caldo de legumes e mexa. Repita o procedimento até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso. Sempre mexendo até o arroz absorver o caldo, esse procedimento vai levar de 15 a 20 minutos.
Acrescente o shimeji picado e mexa. Acrescente o parmesão e mexa.
Prove e adicione sal e pimenta do reino.
Receita 3
Petit gateau
Ingredientes:
– 280g de chocolate meio amargo
– 270g de manteiga sem sal
– 100g de farinha de trigo
– 170g de açúcar
– 5 gemas
– 5 ovos inteiros
Preparação:
Derreta o chocolate na manteiga no micro-ondas de 1min30s a 3 minutos, dependendo da potência do seu aparelho.
Bata as gemas e os ovos até ficarem homogêneos.
Adicione 170g de açúcar às gemas.
Depois que as gemas e os ovos estiverem bem misturados, coloque os 100g de farinha devagar para não empelotar. Quando estiver bem homogêneo, coloque ¼ do chocolate derretido nas gemas e misture. Depois, coloque mais ¼ do chocolate. Quando estiver bem homogêneo, coloque o restante do chocolate.
Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
Unte as formas com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno alto pré aquecido durante 10 minutos por 5 a 7 minutos.
Tire do forno, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro.
Definitivamente será um sucesso esse jantar tão especial. Ou seja, as receitas você já tem, agora é só colocar em prática.