Receitas para energizar e ajudar na ressaca de Carnaval

Compartilhe

No Carnaval é ótimo ter dicas para energizar e seguir no pique. Receitas para ajudar a curar a ressaca de Carnaval valem ouro.

Como prometi: deliciosas receitas para dar energia aos nossos foliões neste Carnaval. Temos que ter pique e coisas fáceis de preparar.

A melhor diversão para mim sempre é cozinhar.

Todo mundo sabe que devemos nos alimentar bem nessas maratonas carnavalescas.

Além disso, precisa ser fácil, pois não vamos perder muito tempo no preparo dos alimentos.

Afinal de contas, o Carnaval não pode parar e só não corre atrás do trio quem já morreu.

Então vamos as receitas:  caldo de feijão e sopa de ervilha.

Primeiramente, já falamos da Sopa de Cebola. Todas podem ser para antes e depois das festas.

O caldo de feijão tem que ser preparado com todo o cuidado como se fossemos fazer uma feijoada.

Olha que de feijoada eu conheço muito, afinal sou filho de pai carioca e a receita sempre esteve presente nas reuniões de família e nos botecos que conhecia no Rio de Janeiro.

Para aqueles que acreditam que receita de comida salgada tem que ter pesagem aqui vai meu comentário, esqueça disso, utilize quanto de cada ingrediente você gostar mais.

Afinal, vai preparar para seus amigos e familiares e você sabe bem o gosto deles. A sugestão é utilize tudo com parcimônia para não roubar o gosto dos outros ingredientes.

  • Para cada xícara de feijão raciocine com 3 de água;
  • O tempo de cozimento varia de 25 a 30 minutos na panela de pressão (depois de começar a apitar) de acordo com a qualidade e idade do seu feijão;
  • Para ter certeza é só sentir o cheiro ou na dúvida interrompa o cozimento e prove. Como vamos fazer um caldo não tem problema se o feijão cozinhar demais;
  • Eu gosto de cozinhar junto com o feijão a linguiça calabresa e paio, pois com isso vamos incorporar o sabor desses embutidos ao feijão, ficando assim bem mais gostoso e com aquela característica de feijoada;
  • Podemos usar rabo, pé e orelha juntos? Para aqueles que gostam sim, porém ficará difícil de comer no caldo, então podemos usar para dar sabor e guardar para comer depois da folia;
  • Após o cozimento pegar os embutidos e cortar em pedaços pequenos, assim pode beber o caldo com eles depois em uma caneca ou copo mesmo;
  • O feijão é só bater em um liquidificador, acrescentando a água que sobrar do cozimento, portanto, não coloque pouca água no feijão;
  • Em outra panela refogue bastante cebola, alho e bacon picados com azeite de oliva;
  • Quando começarem a dourar você deve acrescentar os embutidos que foram cozidos e o feijão já batido;
  • Em uns 5 minutos o sabor de todos esses ingredientes já estarão incorporados, portanto, depois de ferver bem já pode servir aos convidados;
  • Se quiser incrementar mais ainda e usar a couve você deve refogar a mesma com bastante manteiga e alho até ela ficar com uma cor verde bem escura;
  • Depois bata no liquidificador e coloque por cima do caldo de feijão na hora de servir. Também fica uma delícia.

Para aquelas pessoas que não curtem muito o feijão tem a opção de uma sopa/caldo de ervilha, que também fica muito delicioso.

Porém o processo é um pouco diferente:

  • No caso da ervilha devemos refogar a cebola, o alho, e o bacon já na panela de pressão;
  • Quando a cebola e o alho começarem a mudar a coloração coloque os embutidos já picados nessa mistura e deixe fritar bem;
  • Cuidado para não queimar a cebola, pode amargar a receita;
  • Quando estiver tudo bem dourado e a gordura dos embutidos tiver toda solta você acrescenta a ervilha seca;
  • Lembrando: uma xícara para cada 3 de água e tampe a panela;
  • Após começar a apitar conte de 25 a 30 minutos;
  • Lembre-se que o azeite de oliva combina bem com esses insumos, desta forma utilize o quanto você gostar;
  • Finalmente,  sal  e  pimenta são essenciais, utilize a gosto;
  • Ou deixe que cada um coloque na sua caneca de acordo com a preferência;
  • Não podemos salgar demais a comida, mas  sem sal fica péssimo.

Curtam com cuidado, respeitem a todos e não se esqueçam de se alimentar bem e tomar muita água.

Aproveitem ainda esse Carnaval e depois me digam se testaram essas receitas e o que vocês acharam.

Espero que tenha colaborado com bastante energia e na torcida de que todos afugentem a ressaca do Carnaval.

andreboratto

Posts recentes

Sem segredos para um bom RISOTO

Na nossa linha sobre pratos Italianos, um dos mais famosos e variados sabores:  o Risoto!…

3 anos atrás

Nhoque ou gnocchi, vou te contar tudo

Se tem um  prato que caiu no gosto do mundo inteiro:  nhoque ou em italiano…

3 anos atrás

Faça sua própria massa: dicas da massa caseira e de molhos fáceis

Fazer sua própria massa parece difícil, mas acreditem, não é!  Vou dar dicas da massa caseira…

4 anos atrás

Bacalhau com Crosta de Ervas para a Páscoa

Toda Páscoa pensamos em um jeito diferente de como fazer um bom BACALHAU! Dessa vez,…

4 anos atrás

Cortes perfeitos de Filé Mignon

O Filé Mignon não tem muito segredo, nesse caso a peça estava excelente... Vou dar…

4 anos atrás

Receita de verão: Salmão unilateral

O verão pede receitas leves e práticas. Uma ótima receita de verão é o Salmão…

4 anos atrás