Meta 2020: cozinhar mais!

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Uma das metas para 2020 é cozinhar mais. Vamos falar de técnicas, segredos e amor pela cozinha, além dos mistérios da gastronomia.

O importante na gastronomia é saber como tratar os insumos, ou seja, os alimentos devem ser sempre as estrelas dos nossos pratos. Pensando em cozinhar mais esse ano?

Técnicas elaboradas advém de estudos e muita prática, e isso vou tentar mostrar a todos como vocês podem também aprender.

1ª DICA

Primeiramente, tenha sempre uma boa faca bem afiada,  depois lhe ensinarei a fazer isso.

Não existe nada pior na cozinha do que tentar cortar um produto e não conseguir ou sofrer com isso.

2ª DICA

Logo, tente utilizar ingredientes sempre frescos e de boa procedência.

Quando utilizamos produtos congelados ou enlatados veja se estão dentro do prazo de validade e além disso se estão bem acondicionados.

De ante mão, uma das coisas que mais me perguntam é  como escolher uma boa carne.

Realmente isso pode ser um pouco complicado, mas vou explicar alguns segredos que farão toda a diferença:

Se tiver um açougue de confiança, facilita, porém, a maioria das pessoas acabam comprando a carne embalada no supermercado e é ai que a coisa complica.

Como disse antes,  veja a data de validade, depois, veja se a embalagem não foi trocada (alguns mercados fazem isso).

A carne tem que estar com uma aparência bem vermelha, pois, quando ela fica mal acondicionada, ou já está a bastante tempo exposta ela perde essa coloração.

E o mais importante, veja se existe muito sangue na embalagem, se tiver não compre essa peça, quanto mais sangue  mostrar mais velha é.

Em Brasília é difícil comprar peixes e frutos do mar frescos, então se você  tem um estabelecimento que te oferece isso já está na frente, porém, caso não tenha lá se vão outras dicas importantes:

1º A marca deve ser vista. As empresas se preocupam muito com sua reputação, então se tiver alguma marca que você goste dê prioridade;

2º Não escolha produtos congelados onde tem gelo dentro da embalagem, a água faz com que o tempo de conservação do alimento diminua e perca a qualidade;

3º Quando for descongelar o alimento, deixe que ele descongele na geladeira, assim não corre o risco de estragar.

Com esses cuidados, tenho certeza que você terá bons insumos para preparar seus pratos, enfim.

Lembre-se que não existe nada melhor do que cozinhar mais, principalmente para aqueles que amamos. Reúna a família e amigos e mãos na massa.

Me diga ai, qual prato você gostaria de ter uma receita exclusiva para impressionar as pessoas que ama?

Mande a mensagem lá no meu Instagram que vou preparar para vocês.

O segredo de um bom prato é muito amor envolvido, tanto no preparo, quanto no convite dos que estarão degustando.

E sempre, cozinhar mais!

andreboratto

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