Com isso, não posso deixar de contar pra vocês sobre 2 restaurantes fantásticos de cozinha mineira que estive: o Uaithai e o Viradas do Largo.
O Uaithai é uma mistura inovadora da cozinha mineira com a culinária Tailandesa, onde o chef Ricardo Martins traz uma leitura de pratos fantásticos, enfim.
O ambiente é muito legal e as pessoas que lá trabalham são muito dedicadas a essa comida, que além de sabor traz uma combinação de texturas e aromas que vale a pena conferir.
O carro chef da casa é o PAD THAI, que traz um talharim de arroz com camarões regados na cachaça mineira, o aroma e a combinação destes elementos junto com o molho de ostras é de tirar o chapéu.
O segundo prato foi surpreendente: o TAMARIND BÒ,.
Feito com músculo bovino desfiado, queijo de cabra e shitake, também harmonizado com o molho de ostras.
Definitivamente, fez total diferença: rico em texturas, aromas e sabores.
Já o Viradas do Largo, é talvez o melhor restaurante de comida mineira do planeta, a chef Beth Beltrão é uma pessoa excepcional.
Tive o prazer de conhecê-la no Masterchef, em uma prova de comida mineira onde ela pode provar também do meu tempero.
O restaurante é repleto de curiosidades, não tem como você ir lá e não se apaixonar.
Vamos começar pelo amor da chef Beth pelos ingredientes, ainda mais por todo carinho.
Todas as hortaliças e verduras são colhidas na sua própria horta, logo depois de receber a todos muito bem.
Ao mesmo tempo, ali mesmo no restaurante, coisa que é difícil ver em outros locais.
A linguiça é feita por ela mesmo, com todos os temperos que devem ser usados para a deliciosa linguicinha mineira.
A chef consegue trazer para comida regional uma mistura de técnicas internacionais.
Com uma comida afetiva, do mesmo modo, a comida é tratada com a maestria de uma verdadeira cozinheira, primeiramente.
Antes de mais nada, quando fecha os olhos se vê em uma casa de vó, com aquela comida reconfortante.
Enfim, duas experiências de sabores incríveis que tive a honra de vivenciar.
Agora o que eu quero fazer é voltar lá para poder me aventurar nestas cozinhas, logo.
Cozinhar com os chefs, quem sabe não trago um pouco dessa mistura de sabores aqui pra Brasília.
Enfim, início de ano e nada melhor do que estar ao lado da família e amigos.
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