Estreia do MasterChef tem muito nervosismo e vários amadores cortados

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Cozinheiros do MasterChef estiveram muito nervosos diante de duas provas complicadas. Saiba como foi a estreia da temporada

Os amadores que disputam a nova temporada do MasterChef Brasil parece que queriam mostrar logo na estreia que são amadores mesmo. Pelo menos, a tirar pela quantidade de acidentes na cozinha, frutos mais do nervosismo do que da falta de competência, acredita-se. Até a nova jurada, Helena Rizzo, confessou que estava nervosa ao se apresentar aos competidores.

Apesar disso, Helena se saiu bem. Esperta, não procurou seguir a linha de Paola Carosella e buscou o próprio caminho, um pouco mais dura, mas sem perder a didática. Algumas pitadas de emoção não fariam mal à chef, que pode ter sido atrapalhada pelo nervosismo.

A primeira prova da temporada do MasterChef foi embalada pelo sambista Diogo Nogueira. O cantor entrou na cozinha carregando peixes de água doce: traíra, piau, pintado, curimba, pacu e tambaqui. Antes, porém, a apresentadora Ana Paula Padrão dividiu os cozinheiros em duas turmas e, sem explicar o critério e nem o que aconteceria com o grupo beneficiado, disse que uma parte cozinharia e a outra, subiria ao mezanino.

Tensão para a torcida brasiliense: nosso conterrâneo Tiago está entre os que cozinharam e poderia ser o eliminado da noite. O consolo é uma aula de como escamar e filetar o peixe dada por Helena ー generosos, Erick Jacquin e Henrique Fogaça deixaram a gaúcha brilhar na estreia . “Isso aqui é para transformar a vida, é emocionante mesmo”, afirmou o rapaz.

Agora, ao mercado! Os amadores tinham que pegar o peixe e os ingredientes para uma receita em que a proteína brilhasse. Detalhe: não havia várias opções da mesma espécie. A correria no mercado foi grande ー tanto que Isabella foi ao chão e Tiago a ajudou a se levantar. Sobrou para a atriz o peixe que caiu junto com ela. Qual? “Não faço a menor ideia de que peixe é esse”, confessou. E tem mais gente na mesma situação: o universitário Eduardo também parece perdidinho.

Na hora de cozinhar, a tensão e o nervosismo parecem palpáveis entre os competidores. Nem mesmo a voz de Diogo Nogueira, que preparou uma elogiada moqueca baiana, os acalmou. Tanto que não demorou para que, em série, eles se cortassem. O primeiro foi José Sérgio. Depois vieram Antônio, Tiago e Isabella. Fora que Hugo teve problemas com o liquidificador e quase toma um banho de caldo de peixe.

Tiago estava nervoso na estreia do MasterChef

Na avaliação foram chamados os três melhores pratos: Isabella (peixe cozido, curry de legumes, arroz de leite de coco), Raquel (pacu confitado, farofa de panko e purês de banana-da-terra e de batata-baroa) e Ana Paula (moqueca de piau, farofa de banana-da-terra e raiz de alho poró). Os três piores também foram à bancada: Antônio (Pacu empanado, pirão e farofa de caju. Helena avaliou que faltou unidade e umidade no prato), Luiz Sérgio (moqueca de piau desconstruída) e Juliana A. (pintado ao vapor no caldo de tucupi, salada de frutas verdes e farofa, prato que nenhum dos três jurados entendeu).

Os três piores estavam diretamente na prova de eliminação, os três melhores subiram para o mezanino. A melhor da noite, Isabella, teve o direito de levar mais alguém com ela. E ela salvou o brasiliense Tiago, que a ajudou lá atrás, no mercado.

Agora, Eduardo, Bernardo, Juliana N. e Heitor tiveram que disputar uma mini prova que salvaria mais um deles. A prova foi linda e deve ter dado um trabalho sem fim para a produção. Vendados e com o nariz tampado, os amadores tinham que adivinhar o que estavam comendo em um dos 60 cubinhos cuidadosamente preparados. Quem errasse, estaria fora.

Eduardo foi o primeiro a acertou que era pêssego. Bernardo errou a gema de ovo, Juliana N. confundiu caju com jaca e Heitor passou perto, mas disse rabanete para nabo. Eduardo salvou a própria pele.

Saiba como foi prova de eliminação do MasterChef

Com mais tensão, Helena Rizzo (sempre ela!) anunciou que a prova de eliminação seria complicada. Heitor pediu logo que não fosse doce. Mal sabe ele que, quando um participante faz isso, o pedido é atendido ー mas ao contrário. Ou seja, era doce. E não qualquer doce, mas um devil’s cake, que deveria ter três camadas de massa, duas de recheio e uma cobertura de ganache ー tudo de chocolate.

As duas Julianas não esconderam a felicidade com a prova, assim como Heitor e Bernardo deixaram claro o desespero de não terem feito essa receita nunca na vida. “Eu nem como chocolate”, afirmou Heitor. Oi? Não come chocolate?

O jeito foi apelar para mezanino e Heitor e Bernardo fizeram quase que uma prova em equipe. Não deu muito certo: os bolos deles e de Antônio foram os piores da noite, enquanto o de Juliana N. conquistou os jurados e foi eleito o melhor.

Ana Paula Padrão, então, anunciou uma novidade da temporada: os participantes que estão no mezanino têm 30 segundos para salvar um dos três piores da eliminação. Votação encerrada, a decisão foi não eliminar Antônio.

“Deu sorte, Antônio. Você seria o eliminado”, disse Fogaça, num misto de resignação e decepção. Assim, os detalhes teriam que falar mais alto e o primeiro eliminado do MasterChef acabou sendo o carioca Bernardo, que saiu atirando para todo lado: “Eu era psicologicamente mais preparado ali”.

Vinícius Nader

Boas histórias são a paixão de qualquer jornalista. As bem desenvolvidas conquistam, seja em novelas, seja na vida real. Os programas de auditório também são um fraco. Tem uma queda por Malhação, adorou Por amor e sabe quem matou Odete Roitman.

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