Vinhos do primeiro vinhedo do cerrado goiano são apresentados em Brasília

Compartilhe

Dono de uma trajetória pioneira o médico Sebastião Ferro, que queria plantar uvas só para obter o suco, acabou se apaixonando pelo assunto a ponto de trazer na bagagem de uma visita a Portugal algumas mudas de vitis viníferas lusitanas, que “pegaram” e deram início ao primeiro vinhedo do cerrado goiano, em Paraúna, distante 130 quilômetros de Goiânia.

Orgulhoso do seu feito, o doutor vitivinicultor conta com a parceria do craque Bebeto, da seleção campeã do mundo de 1994, com quem esteve em Brasília, apresentando seis rótulos da linha Muralha: Castelão; Touriga Nacional; Syrah; os cortes Syrah/Touriga Nacional e Syrah/Tempranillo e o Muralha Premium com Cabernet Sauvignon, Malbec, Tempranillo e Syrah. Produzidos pela vinícola Serra das Galés, eles estão à venda na D.O.C. Vinhos (107 Norte) e servidos na rede Dom Francisco.

Liana Sabo

Posts recentes

Restaurant Week terá edição comemorativa aos 65 anos de Brasília

A proposta é reunir de 65 até 100 estabelecimentos da cidade com menus especiais que…

5 dias atrás

Sexta edição do Festival Petisqueiros vai até 1º de abril no Pontão do Lago Sul

A competição reúne releituras de petiscos clássicos a preços especiais

6 dias atrás

A Garrafeira recebe jantar especial em homenagem às mulheres

Evento conta com menu exclusivo em três etapas elaborado por uma dupla de chefs

6 dias atrás

Cozinharia: Surge na 209 Norte opção de cardápio com o melhor que o Brasil produz

O restaurante é comandado pelo chef paulistano Carlos Boas que propõe um menu inovador com…

1 semana atrás

Sai Libertango, entra Dom Tango Parrilla no Setor Hoteleiro Sul

Apesar da mudança, os cortes argentinos prevalecem

1 semana atrás

Aquavit terá repeteco do menu de Carnaval

O cardápio estará disponível nos jantares deste fim de semana

1 semana atrás