Vinho raros são apresentados em degustação dirigida pelo sommelier Rafael Sa

Compartilhe
Crédito: Su Maestri/Divulgação

A Domno Wines, importadora de vinhos da Famiglia Valduga, grupo que tem mais de 140 anos de história, emprega toda a sua expertise na escolha de rótulos trazidos ao Brasil. Recentemente trouxe duas grifes: a italiana Tenuta Ulisse, da região do Abruzzo e a argentina Bodega Argento, que produz vinhos elegantes, frutados e com perfeito equilíbrio entre a uva e o terroir diferenciado da região de Mendoza.

Sommelier Rafael Sa ao lado de Rafael Marco Germani que explicou cada rótulo. Crédito: Su Maestri/Divulgação

Além de castas conhecidas, como a branca Trebbiano e a Montepulciano, tinta mais produzida na Itália, Marco Germani, gerente de exportação da Ulisse, apresentou durante delicioso almoço no Universal, a uva Passerina, cujo nome se deve ao fato de ser doce e apetitosa sendo seus vinhedos alvo de pássaros no período da colheita. Outra novidade foi o vinho Pecorino de boa acidez e frutado, que ganhou o nome devido às ovelhas (pecora em italiano) saborearem as uvas no vinhedo.

Encerrou a degustação, dirigida pelo sommelier Rafael Sa, que representa a importadora gaúcha em Brasília, o vinho Amaranta Montepulciano, batizado com o nome de um dos mais antigos vinhedos da família, constituída pelos irmãos Antonio e Luigi Ulisse. Amaranta ganhou 99 pontos, a máxima pontuação dada pelo crítico Luca Maroni. Todos os vinhos são encontrados no site www.domno.com.br.

Liana Sabo

Posts recentes

Mané Mercado terá operações em São Paulo, no Lago Sul e em Águas Claras

Após sucesso na área central de Brasília, formato terá expansões com perfis específicos para cada…

49 minutos atrás

Conceito de wine bar pega em Brasília e cidade ganha dois novos bares de vinhos

O Mané Mercado, no Eixo Monumental, criou uma adega central com a participação de cinco…

2 dias atrás

Restaurante Blá’s lança pratos que homenageiam a culinária paraense

No ano em que Belém do Pará completou 409 anos, o restaurante Blá's Cozinha de…

6 dias atrás

Haná Restaurante terá um novo prato especial por semana até 2 de fevereiro

As receitas se juntam as 11 opções tradicionais do estabelecimento

2 semanas atrás

La Boulangerie abre no sábado (4) as encomendas para a Torta de Reis

A sobremesa francesa costuma ser apreciada no Dia de Reis, comemorado em 6 de janeiro

2 semanas atrás

Dom Francisco abre o ano de 2025 com o famoso Festival de Bacalhau

A nova edição do tradicional evento ocorre de 3 de janeiro a 8 de fevereiro,…

3 semanas atrás