Veja 12 sugestões para comemorar a Páscoa

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Pelo segundo ano consecutivo, a Páscoa estaciona na pandemia. Na primeira vez, há um ano, falava-se em quarentena, quando se tinha mais que uma certeza a esperança de que o isolamento necessário fosse mesmo de 40 dias. Agora, porém, não há mais essa ilusão com tantas perdas queridas, dia após dia, para a covid-19.

Há sim uma enorme vontade de superação e a Páscoa, pelo significado de renovação representada pelo ovo – símbolo do início da vida – pode ser um momento de solidariedade e até de confraternização. Para tanto, muitos profissionais do sabor estão envolvidos na confecção de iguarias que alegram a alma, adoçam a boca e aliviam o coração.

O Blog elencou uma dúzia de sugestões bem bacanas para você comemorar a Páscoa. Confira!

1 – Delícias em família

Crédito: Gui Teixeira/Divulgação. Rabanada de doce de leite

A grife Mãe & Filha Ateliê, de propriedade de Cristina Nasser e Marcella Petrarca, lança uma linha de ovos inspirada nas sobremesas do chef Marcelo Petrarca, que inclui este ano algumas novidades. Entre elas, o bolo de cenoura com casca de chocolate ao leite e brigadeiro no recheio; o banoffe com casca de chocolate ao leite, recheio de doce de leite, banana, farofa de amêndoas e merengue e a torta de limão com casca de chocolate branco, recheio de brigadeiro de limão siciliano, farofa de amêndoa e merengue maçaricado. Saem por R$ 112 cada.

Até mesmo as apreciadas rabanadas do chef se transformaram em ovo de Páscoa, como a de doce de leite que vem em casca de chocolate ao leite (R$ 118) , e a de leite ninho em casca de chocolate branco recheada de brigadeiro e de rabanada ambos de leite ninho (R$ 120), além da cocada brûlée dentro da casca de chocolate branco (R$ 120). Outros destaques da marca pertencem à linha Clássicos, que traz brigadeiro cremoso feito de chocolate belga (R$ 142); praliné de amêndoas (R$ 152) e crocante de Nutella (R$ 155). Ainda há opção de ovos diet, além da sugestão de uma deliciosa cesta surpresa. Encomendas: 99983-3483 e 99646-9546.

2 – Festa cristã

Crédito: Oma Caseiros/Divulgação. Biscoitos da artesã Sandra Inez

Surgida há séculos como celebração judaica, a festa dos pães asmos (sem fermento, apenas de farinha de trigo e água) se tornou cristã após o sacrifício, a morte e a ressurreição de Jesus Cristo. Foi com esses símbolos da nova Páscoa – crucifixo, pomba representando o Espírito Santo, cordeiro e o monte Gólgota — que a artesã Sandra Inez criou este ano uma linha de biscoitos ao lado da de ovos, cestas e coelhos. “A ideia veio de um cliente que perguntou se não havia algum biscoito alusivo à religiosidade da data que, nesta época de pandemia, as pessoas se voltam mais às orações”, explicou a biscoiteira, que desenvolve mais de 15 sabores em seu ateliê, instalado há mais de um ano em Águas Claras, com o nome de Oma Caseiros.

Um biscoito amanteigado sai por R$ 12 e na caixa sortidos e decorados R$ 52 com cinco unidades. Já na Maleta Box com sortidos custa R$ 62. Os biscoitos também podem vir em latas, canecas temáticas e em forma de ovos. Há uma linha só de minis, como gingerbread (150g) por R$ 22 e 500g por R$ 68, além de mini palha italiana por apenas R$10. Sandra Inez, que também ministra cursos, atende em horário comercial de segunda a sexta-feira só com agendamento na Quadra 204, Lote 2, sala 252, edifício Alpha Mix Center e por delivery. Telefone: 98241-7464 (whatsapp).

3 – Trufas belgas

Casca belga recheada com brigadeiro

O brasiliense Gracco Magalhães foi buscar na melhor escola de confeitaria do mundo – École Lenôtre, fundada em 1971 pelo chef pâtissier Gaston Lenôtre, em Paris — conhecimento e técnicas para desenvolver seu trabalho com chocolate, matéria prima que ele domina como ninguém. Também formado pelo IESB, o chocolatier lança nesta Páscoa os melhores sabores possíveis de se reunir dentro de um ovo.

Como o Premium Gold de puro chocolate belga com crocante de doce de leite e amendoim trufado com doce de leite uruguaio que apresenta dois tamanhos: Médio 360g por R$ 150 e grande 550g por R$ 195. Irresistível é a Casca Belga recheada com brigadeiro belga e brigadeiro brûlée de baunilha de Madagascar vem em tamanho único de 450g por R$ 150. Completa o trio, o Ovo Royal de chocolate 33% trufado com pasta de avelã finalizado em dourado confeccionado em dois tamanhos: 600g por R$ 210 e 1kg por R$ 300. Também há barras recheadas, tartes e bolos. Instalada na Quadra 302 do Sudoeste (Bloco B, Loja 11) a chocolateria do Gracco está funcionando por delivery, de segunda a sexta das 9h às 17h30 e sábado das 9h às 13h. Telefones: 99236-3338 (whatsapp) e 3026-0074.

4 – Nougat e bolo

Bolo Selvagem de chocolate 70% com recheio de ganache de chocolate amargo mais de 500g de puro chocolate amargo de Luísa Abram

A chef Daniela Cadena, que se apaixonou por nougat numa viagem à França, desenvolveu muito bem por aqui o doce típico provençal feito de clara de ovo, mel, flor de sal e castanhas. Nessa Páscoa, você pode colocá-los na cesta ao lado de ovos de chocolate. Eles saem por R$ 17 cada unidade de 50g. Nem só da delicia francesa é feito o portfólio de Daniela. De sua cozinha, também saem incríveis bolos, como o Abelhudo, mel, farinha de amêndoas e água de flor de laranjeiras. Feito sem açúcar, o bolo sem glúten e sem lactose sai por R$ 130. Outro próprio para quem tem alguma intolerância alimentar é o bolo de cenoura sem glúten, com massa de amêndoas e recheio de ganache de chocolate amargo por R$ 220.

Já o bolo decorado com ovinhos de chocolate que a chef denominou Escândalo de Pistache (R$ 155) leva na massa o chocolate branco de Luísa Abram, que trabalha com cacau selvagem da Amazônia. O mesmo ingrediente dá nome ao Bolo Selvagem de chocolate 70% com recheio de ganache de chocolate amargo mais de 500g de puro chocolate amargo da grife Luísa Abram por R$ 280. Encomendas: 9138-5669 whatsapp.

5 – Cookies crocantes

Crédito: American Cookies/Divulgação

Nem biscoito, nem bolacha. É uma delicinha de massa amanteigada, fofa por dentro e crocante por fora, que não leva gordura vegetal, e tem sido desde sempre uma saborosa invenção americana. Daí o nome American Cookies dado pelo casal Francielle e Rafael, que decidiu lançar a franquia depois que comeu pela primeira vez a iguaria e se apaixonou por ela. Eles tentaram inúmeras receitas até chegar à perfeição.

Com cinco lojas no Distrito Federal, a marca ostenta uma seleção inédita que está disponível até 11 de abril. Vêm numa caixinha três cookies gigantes de 200g Big Nutella, de baunilha amanteigado e recheado com puro creme de avelã; Big Oreo, de cacau 100% com brigadeiro gourmet de chocolate branco, ambos de 200g por R$ 20 cada. E para quem é fã do clássico cookie americano, sem recheio, saiu uma versão gigante (200g) do Big Cookie Duo por R$ 18 com pedações de chocolate ao leite e branco. Completa a seleção o icônico Cookie Red Velvet com Brigadeiro de Leite Ninho, líder de vendas da rede (R$ 12). Pedidos podem ser feito exclusivamente pelo app do Uber Eats, além da compra nas lojas.

6 – Esculturas comestíveis

Ovo trovão de Thais Marega

Ela começou vendendo brownies de bicicleta num negócio que chamou de browniecleta. Foi apenas o start de uma carreira que prosseguiu muito próxima das artes, porque Thais Marega criou doces bonitos e elegantes com uma estética admirável depois que decidiu focar na produção artística. Antes, porém, passou por hotéis, restaurantes e padarias.

Quatro ovos se destacam em seu portfólio, como o de Pistache e Red Velvet em casca de chocolate belga branco com pintura em manteiga de cacau com geleia de framboesa, trufa de pistache e bolo red velvet de 450g por R$ 109; Ovo Cacau de chocolate 54% belga recheado com 16 bombons maciços nos sabores chocolate branco caramelo com flor de sal, chocolate branco com hibisco, chocolate ao leite crocante com cumaru e chocolate amargo com amêndoas de 250g por R$ 104,90.

Ainda tem o Ovo Universo de 450g por R$ 164,90 e o Ovo Trovão, 400g de chocolate amargo, com brigadeiro intenso e bolo trovão molhadinho por R$ 89,90. Telefone: 98140-3134. Instagram: @chefthaismarega

7 – Monte o presente

Crédito: João Kehl e Regys Lima/Divulgação

Dengo é uma marca brasileira de cafés e chocolates de qualidade que tem compromisso com pequenos e médios produtores do sul da Bahia. Mais de 160 famílias estão envolvidas no projeto lançado há pouco mais de três anos, mas só no fim de 2019 chegou a Brasília mediante uma loja instalada no Shopping Iguatemi. Diante da pandemia, a grife lança este ano a Páscoa Digital em muitos canais com o objetivo de tornar “uma jornada de compra fácil, conveniente e imersiva”. Além de poder comprar ao vivo, você poderá montar kits de presente que chegarão em múltiplos endereços de entrega.

Criados pela chocolatière Luciana Lobo, os chocolates trazem ingredientes exclusivos, como o raro cacau catongo, graviola, frutas vermelhas brasileiras e abacaxi com macadâmia. O produto mais conhecido é o Quebra-Quebra, que vem nas versões ao leite 36% com banana e castanha de caju com 260g e puro de 249g chocolate ao leite 50% cacau. Ambos saem por R$ 99 cada. Casca Recheada é uma linha que vem em três sabores: tamarindo, especiarias e gianduia. E para os pequenos há ovinhos coloridos para derreter e pintar a casca do ovo além da caixa Mini Ovinhos Recheados de 56g por R$ 34. Telefone: 9992-5860.

8 – Colomba pascal

Crédito: Seleve/Divulgação

Com o propósito de levar mais saúde e bem-estar para as pessoas as irmãs mineiras Ana Teresa, farmacêutica, e Fernanda Porto, nutricionista, criaram uma linha de produtos fabricados em casa, em Belo Horizonte. Algum tempo depois a grife, de nome Seleve, se consolidou e chegou ao Distrito Federal pelas mãos do franqueado Paulo Frias, que instalou loja na Quadra 702/703 Norte, Bloco H.

Sem glúten e sem lácteos foram lançados nove produtos diferenciados entre ovos de colher, ovos trufados, brownies e a européia colomba pascal (R$ 75), surgida na Itália. O ovo brigadeiro vem com casca de chocolate 50% e açúcar demerara; o mousse de maracujá em casca de chocolate 70%, chocolate branco, trufa e adoçado com eritritol e o trufado de caramelo vem com castanha-do-brasil, castanha de caju e açúcar demerara em casca de chocolate 50% por R$ 145. Pedidos pelo telefone 99932-9683 (whatsapp) ou pelo site: seleve.com.br

9 – Tradição sem glúten

Crédito: Thiago Bueno/Divulgação. Ovo de Red Velvet

Quitutices traz ovos especiais livres de glúten e leite animal como o Macaron com casca de chocolate preto trufada com brigadeiro feito com leite condensado de leite de coco e decorado com meia dúzia de macarons nos sabores limão, chocolate e frutas vermelhas; o Minialfajor em casca de chocolate preto trufada com brigadeiro de leite condensado de leite de coco, decorado com 10 minialfajores de chocolate ou creme caramelo; Bombom Brownie na casca de chocolate branco cookie, igualmente trufada com o brigadeiro e decorado com 10 brownies e o Ovo Alpino vegano na casca de chocolate branco cookie decorado com oito bombons no formato do Alpino e recheado com brigadeiro, caramelo salgado, beijinho e cereja. Os quatro ovos especiais saem a R$ 75 cada.

Diferentemente do ano passado, há novos sabores nos ovos de corte: Floresta Negra na casca de chocolate preto com recheio de bolo de chocolate e ganache de chocolate branco com cereja; Sensaçâo na casca de chocolate preto com recheio de bolo de chocolate e creme de morango e Brownie com ganache branca na casca de chocolate preto com recheio de brownie e ganache de chocolate branco. Os clássicos, como Red Velvet e Cookie and Cream, permanecem no cardápio. Os ovos de corte saem a R$ 56,90 a unidade de 150g; R$ 76,90 a de 259g e R$ 85 a de 350g. Encomendas podem ser feitas até o dia primeiro de abril, mediante pagamento antecipado. Telefones: 3543-5057 e 98303-5396 (whatsapp), segundo das 12h às 19h e de terça a sábado, das 10h às 19h.

10 – Louças exclusivas

Crédito: Mentha/Divulgação

Outra opção de guloseimas livres de gordura hidrogenada e conservantes é o Nube Café e Confeitaria, especializado em macarons e igualmente localizado na Asa Sul, no térreo do Centro Clínico Via Brasil (910 Sul), onde as irmãs Joana e Sofia Peixoto instalaram há três anos a cafeteria. Lá, você poderá encontrar entre opções de ovos Piñata Espatulado Lage em casca de chocolate 63% cacau recheados com 10 macarons e 10 meio ovinhos dragê, ao leite e branco (650g por R$ 130); Piñata Rústico em casca de chocolate 63% cacau recheada com seis macarons, cinco trufas e confetes de chocolate (650g por R$ 150) e Red Velvet de chocolate branco recheado com bolo e creme de cream cheese (1200 por R$ 180).

Tem ainda ovos combinados com louças de porcelana pintadas à mão e caixas sortidas com estampa exclusiva, acompanhada de seis macarons tradicionais, cinco trufas e um macaron de coelho. As encomendas podem ser feitas até o dia primeiro de abril e o delivery conta com uma taxa de entrega. Já a retirada dos produtos na loja vai até sexta-feira, dia 2. Instagram: @nubecafe. Telefone: 99885-8481.

11 – Inspiração alemã

Antes de se tornar artesã em Brasília, a gaúcha Marga Stroher estudou em Munique, onde aprendeu a preparar diversas receitas de biscoitos típicos alemães, que ela desenvolve aqui e acrescenta outros sabores. São executadas em datas festivas, como a Páscoa, quando ganham o formato de ovos, coelhos e pintinhos. A massa, que leva açúcar orgânico, açúcar mascavo e mel, vem em três deliciosas opções: amanteigada, castanha e especiarias num mix de canela, cravo, cardamomo, gengibre, noz moscada, anis estrelado e casca de laranja.

Os biscoitos são embalados em saquinhos transparentes de 300g, amarrados com fitas coloridas e saem por R$ 21. Você pode fazer a encomenda até o dia primeiro. Telefone: 99995-0667.

12 – Biscoitos cearenses

Receitas de família, herdadas da mãe, avó, bisavó, tias, madrinhas e amigas muito próximas compõem o portfólio da Doce Lembrança, uma grife cearense na qual as sócias Isaura, Militana e Maria Nogueira Paes investiram tempo e talento. Começou em casa, num panelão em cima do fogão, 36 anos depois, o trio encontrou na Rua Isac Meyer 236, Aldeota, bairro chique de Fortaleza, um imóvel antigo que restaurado ficou um amor de lojinha. É lá que Militana comanda a confecção de 10 tipos de biscoitos, Isaura administra para que não faltem os insumos e Maria idealiza as embalagens com muita fita, rendas, flores e até laços em palha de carnaúba, bem ao estilo do fino artesanato cearense.

Para Páscoa, uma linha especial de coelhinhos com 50g de biscoito (R$ 10); potes de vidro com 130g (R$ 39,90); caixas com 100g de biscoitos amanteigados, cookies banhados em chocolate belga, caramelos flor de sal, uma canela e cappuccino em pó (149,90) e ovo feito com tecido (que você pode usar depois como paninho para cesta de pães) costurado em volta de um vidro com 300g de biscoitos (101,90). Você pode receber os biscoitos em casa. Peça pelo telefone (85) 99983-6565. Ou Instagram: @biscoitosdocelembranca

Liana Sabo

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