Tour Gastronômico Esquenta Curicaca 2025 celebra os sabores do Cerrado em Brasília

Compartilhe

Evento gastronômica integra a programação oficial do Festival Internacional Curicaca

Como parte da programação do Festival Internacional Curicaca, Brasília recebe o projeto Tour Gastronômico Esquenta Curicaca 2025. Até 23 de outubro, 55 restaurantes, bares, cafés e hamburguerias apresentam receitas inéditas a partir de ingredientes típicos do Cerrado. A iniciativa é uma realização da Brasil Restaurant Week, em parceria com a ABDI, e conta com o apoio da Petrobras e do Ministério da Cultura, por meio da Lei de Incentivo à Cultura.

Tornedor com castanhas de baru do Restaurante Doma Rooftop. Crédito: CRCC/Divulgação

Os menus foram pensados para todos os gostos e bolsos, com pratos até R$ 99,90 em restaurantes, coquetéis até R$ 35 em bares, combos até R$ 59,90 em hamburguerias e combinados até R$ 49,90 em cafeterias. Para os organizadores da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis e Matheus Dantas, o projeto também é uma oportunidade de construir uma identidade gastronômica para o DF. “Queremos que ingredientes como cajuzinho, baru e pequi passem a ser reconhecidos como símbolos de Brasília no cenário nacional e internacional”, afirmam.

Entre os participantes estão nomes conhecidos da cena gastronômica brasiliense, como Villa Tevere, Blás, Kay Pacha, Dudu Bar, Nazo, Caminito Parrilla, Verona, 313 Drinks, Jamburita, Ernesto Café, Antonieta, Glória Café, Geléia Burger, Páprica Burger, T.T. Burger e Inforno.

Mais que uma vitrine de sabores, o tour é também um movimento de valorização do talento local e de fortalecimento do setor. Além de promover a cozinha brasiliense, o projeto oferece capacitação gratuita aos participantes, com oficinas sobre atendimento, gestão de equipe e harmonização de vinhos e coquetéis.

O tour antecede o Festival Internacional Curicaca, que será realizado de 7 a 11 de outubro, na Arena BRB Mané Garrincha. O evento reunirá grandes nomes da inovação, tecnologia e cultura, em uma programação que vai de palestras e experiências imersivas a shows e gastronomia. O nome homenageia a ave do Cerrado, conhecida por anunciar novos tempos com seu canto.

SERVIÇO
Tour Gastronômico Esquenta Curicaca 2025
Data: 3 a 23 de outubro
Informações: curicaca.abdi.com.br e restaurantweek.com.br

Liana Sabo

Posts recentes

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

8 horas atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

2 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

2 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

3 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

3 dias atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

3 dias atrás