Suíno orgânico na Casa do Porco, em São Paulo

Compartilhe

“Uma celebração do porco em inúmeras formas”, escreveu a revista londrina Restaurant na apresentação do único brasileiro a integrar o ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo em 2021, quando a Casa do Porco de São Paulo ocupou a 17ª posição. Na época da quarentena, que obrigou os estabelecimentos a fechar as portas, Jefferson e Janaína Rueda optaram por entregar uma caixa – no estilo de um bentô japonês – com os itens mais apreciados, que variavam conforme a disponibilidade de ingredientes, sem nunca faltar nela o Porco San Zé.

Temperado apenas com salmoura e assado na brasa por cerca de oito horas, o porco caipira San Zé “nasceu no Paraguai, mas só foi batizado, educado, consagrado e transformado em celebridade em São José do Rio Pardo (terra natal de Jefferson)”, explica o seu autor. Rueda o apresenta como o ápice do banquete gastronômico composto de várias etapas: Ora pro nobis, lardo, cítricos e favo de mel; milho crioulo, flor de copa lombo curada e bottarga de gema caipira; cabeça de porco, abacaxi, amendoim e flores.

Crédito: Mauro Holanda/Divulgação. Umbigo de porco
Crédito: Mauro Holanda/Divulgação. Sushi de papada
Crédido: Mauro Holanda/Divulgação. Pancetta de goiabada

Ainda vem peixe com urtiga, bacon e raspa de limão; tartar de porco com nori, abacate e ervas frescas. Segue sushi de papada com tucupi negro e ameixa fermentada para dar lugar a pancetta com goiabada, prato icônico da casa desde 2015. Ainda vem codeguim, porquinho frito e umbigo de porco com azeite de urucum, consomé de legumes tostados e soja fermentada. Na sobremesa, sorvete de beterraba que traz o gosto da terra e explode num suspiro de broto de coentro resumindo o mais típico sabor da roça surpreendendo o paladar pela alta qualidade e refinada sofisticação.

Liana Sabo

Posts recentes

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

9 horas atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

2 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

2 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

3 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

3 dias atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

3 dias atrás