Sai Libertango, entra Dom Tango Parrilla no Setor Hoteleiro Sul

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Apesar da mudança, os cortes argentinos prevalecem

Depois do churrasco coreano, que ocupa o térreo do Hotel Bonaparte, o Setor Hoteleiro Sul ganha no mesmo prédio outra operação gastronômica à base de cortes especiais de carne, mas com inspiração ocidental. Chama-se Dom Tango Parrilla, cujo nome revela a pegada argentina até porque substitui no mesmo endereço o Libertango, invenção que nasceu em Campos do Jordão como steakhouse, reverenciando no título uma das mais famosas composições do genial músico argentino Astor Piazzola.

Crédito: JP Rodrigues/Divulgação

Encerrada a parceria com o sócio paulista, Raul Canal, o advogado gaúcho, empresário e proprietário do prédio onde funciona também o seu escritório, decidiu por conta própria repisar a memorável experiência na construção de um point gourmet em ponto estratégico no coração do Plano Piloto. “Dom Tango se posiciona como uma excelente opção tanto para quem está em Brasília a trabalho, quanto para quem vive aqui e deseja provar novidades na capital”, afirma o sócio Rodrigo Canal, filho de Raul Canal, responsável pela gestão.

Sabores grelhados

Com entradas de chorizo, linguiça argentina de 80% de carne bovina e 20% suína (R$ 53,90), provoleta, de queijo grelhado com tomate azeite e orégano (R$ 40,90), além de empanadas de queijo, frango, carne com pimenta e queijo e cebola (R$ 16,90, a unidade), o cardápio é quase todo feito na parrilla.

Crédito: JP Rodrigues/Divulgação

Entre os melhores cortes vindos da Argentina e do Uruguai, estão o bife de chorizo em duas gramaturas 220g por R$ 144,90 e 500g por R$ 291,90; ojo de bife, que é o miolo do ancho, por R$ 146,90, 220g e R$ 302,90, 500g e tapa de cuadril, que é a cobiçada picanha por R$ 142,90 e R$ 291,90. Do Uruguai vem o clássico assado de tira (R$ 138,90, 220g) e ainda há Tomahawk de 500g por R$ 249,90.

Já o cordeiro vem no prato feito. Se quiser evitar a carne vermelha agora na quaresma, pode optar por pescados, como a truta grelhada com ervas finas escoltada de batata e cenoura (R$ 87,90); fettuccine Mar del Plata ao molho branco com camarões grelhados (R$ 110,90) e risoto de camarão com stracciatella (R$ 91,90).

Ambiente rústico

Igualmente diferenciadas são as guarnições que acompanham os deliciosos cortes. Como purê de maçã verde (R$ 52,90), purê de abóbora com gorgonzola (R$ 58,90), arroz ao leite com queijo curado (R$ 41,90), farofa de ovos com cebolinha (R$ 27,90) e batata provençal (R$ 38,90).

A casa, que está abrindo esta semana em low profile, oferece ainda ambientes exclusivos: sala VIP para eventos privados de até 20 pessoas e sala para fumantes de charuto. Decorado com móveis de madeira que dão um ar intimista Dom Tango também dispõe de grandes vinhos, como o icônico Opus One, da Califórnia, o argentino Felipe Rutini, o italiano Ornellaia e o espanhol Castillo Igay, trazidos por várias importadoras, como Mistral, Videira e Vinhos S.A. Funciona de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Domingos e feriados, das 12h às 17h. Mais informações: @domtangoparrilla.

Liana Sabo

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