Restaurante Bottarga fecha as portas

Compartilhe

Um dos restaurantes mais conceituados de Brasília, o premiado Bottarga atendeu os últimos comensais em 30 de julho. Segundo o administrador do espaço, Leo Araújo, a crise financeira foi o motivo que impulsionou o fechamento da casa. “Depois de muitos estudos, percebemos que essa crise financeira atual vai demorar para cessar. Decidimos há seis meses que fechar era a melhor decisão”, ressalta Leo.

A decoração pomposa do restaurante ia ao encontro do café Bottarga: juntos, os estabelecimentos formavam o espaço Maria Tereza, em referência à designer de interiores Maria Tereza Cavalcanti. Os pratos de influência italiana e francesa atraíam paladares de um público das classes A e B, entre eles autoridades da área política e do judiciário. Com o fechamento, também foi desfeita uma equipe de 32 funcionários, entre profissionais de cozinha, salão e administrativo.

Os objetos decorativos do espaço e os itens de cozinha estarão à venda em um garage sale organizado pelos proprietários e irmãos Leo e Raissa Araujo. O Bottarga abrirá as portas para as vendas nesta sexta, sábado e domingo, das 10h às 17h. “Foram oito anos e 10 meses de trabalho. Pretendemos abrir outro restaurante com a marca, mas com conceito completamente diferente. Queremos fazer uma repaginação, mas ainda não temos nenhuma ideia definida”, afirma Leo Araujo. (Sara Campos – Especial para o Correio)

Liana Sabo

Posts recentes

Aquavit recebe 2026 com jantar nórdico-francês e brinde à beira do lago

O Aquavit prepara uma virada de ano marcada por sofisticação, sabores emblemáticos e um cenário…

1 dia atrás

Haná fecha para reforma e anuncia retorno renovado em 2026

Tradicional restaurante japonês da 408 Sul deve reabrir na primeira quinzena de janeiro com ambiente…

1 dia atrás

Azeite, cachaça e doce de leite estão no radar da CNA para 2026

A Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que representa os produtores rurais brasileiros, tem em meta…

5 dias atrás

Curso Oui Chef aposta na gastronomia francesa descomplicada e acessível ao dia a dia

Criado pelo chef francês Lionel Ortega, método alia tradição da França à alma brasileira e…

1 semana atrás

Windsor Plaza oferece ceia natalina completa

Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para…

1 semana atrás

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou…

1 semana atrás