pescada amarela, cozida no caldo estilo moqueca, com banana da terra grelhada e croc de castanha
Quase um ano depois de abrir as portas no Clube de Golfe, o restaurante Almería renova, pela primeira vez, as sugestões e lança o cardápio Primavera-Verão que resgata sabores de dois mundos: o europeu e o árabe. “O nosso novo menu foi uma inspiração da chef
Luiza Jabour nos preparos gastronômicos mediterrâneos com grande influência árabe e toques autorais”, define Guto Jabour, sócio fundador com a irmã Luiza da casa, que leva o nome de uma cidade do sul da Espanha. “Somos dois casais que tocamos o Almería: Luiza e o marido Thiago Lyra, minha mulher Bianca Gregorio e eu”, esclarece Guto, proprietário também do Wine Garden.
Formada em confeitaria na escola Ferrandi, em Paris, e com estágio em restaurantes franceses, Luiza é quem comanda a execução do menu onde não falta o quibe cru coberto por uma brunoise de cebola roxa e hortelã e servido com coalhada e pão pita. De nome Habibi, que em árabe significa meu bem querer, a entrada agrada outros povos também (R$ 42). Outra sugestão é o gyro grego: sobre um disco de pão pita, cordeiro desfiado, tzatsiki de iogurte e crispy de cebola (R$ 38).
Entre os principais há um lindo risoto rosa tingido pela beterraba que vem em picles no delicioso arroz arbóreo com queijo de cabra (R$ 65) e outra sugestão de pescada amarela, cozida no caldo estilo moqueca, com banana da terra grelhada e croc de castanha (R$ 82). No prato bastante farto para uma pessoa, fica evidente a generosidade, uma das principais marcas da hospitalidade libanesa e árabe em geral.
De sobremesa suspiro, creme patissière tonka, chantilly e coulis de frutas amarelas ou Mykonos, que é um iogurte grego feito na casa, tangerina, casca de mel, bolo de amêndoas e hortelã. Com tantos lugares você tem a opção de sentar na varanda com vista para a ponte JK. Funciona de terça a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h. Telefone: 99337-8338.
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