Programe-se para ir ao Mesa SP e saiba o que você vai encontrar lá

Compartilhe

Está longe ainda, mas se você, como eu, gosta de planejar agenda e usar milhas na compra da passagem aérea, dá tempo para acertar a ida a São Paulo, entre os dias 9 e 11 de novembro, para assistir ao Mesa SP, cujas primeiras informações anunciam a presença do chef de cozinha do Maido, restaurante limenho, que ocupa o 1º lugar na lista dos 50 melhores da América Latina e 7º no ranking mundial.

Descendente de japoneses, nascido no Peru, ele se chama Mitsuharu Tsumura ,ou simplesmente Micha, tem 35 anos e vai dar uma aula sobre a cozinha nikkei de influências japonesas e peruanas, mas com uma identidade própria, como a união de características emblemáticas que vão do dashi ao aji. Outras atrações internacionais previstas são o chef português Henrique Sá Pessoa, do Alma de Lisboa (uma estrela no Guia Michelin), e Carlos García, do venezuelano Alto, considerado o melhor do país.

Os 4 cavalheiros

19/07/2012. Crédito: F/Nazca/Divulgação. Chef Emmanuel Bassoleil, escolhido para criar a receita do macarrão instantâneo preparado no espaço.

Mais uma vez o evento, que terá como tema cozinha que emociona, vai ser realizado no Memorial da América Latina, onde certamente algumas emoções vão ocorrer, especialmente quando se reunirem no palco para falar sobre gastronomia francesa os quatro craques que um dia a França nos mandou: Claude Troisgros, Laurent Suaudeau, Emmanuel Bassoleil e Erick Jacquin.

Também já confirmaram participação importantes chefs brasileiros, como Alex Atala (D.O.M.), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Morena Leite (Capim Santo), Telma Shiraishi (Aizomê), Ana Bueno (Banana-da-terra) e Rafa Brito Pereira, padeiro da carioca Slow Bakery.

Se você está pensando que o Mesa SP esqueceu Brasília, vai ficar contente em ver lá duas pratas da casa: os jovens chefs Lui Veronese, do Sallva; e André Castro, do Authoral. Ingressos estão sendo vendidos pelo site www.mesasp.com.br.

Liana Sabo

Posts recentes

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

1 dia atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

1 dia atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

2 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

2 dias atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

2 dias atrás

Nova Aliança, cooperativa mais antiga do Brasil, é eleita Vinícola do Ano pela ABS-RS

Faltando quatro anos para o centenário, a cooperativa na área do vinho mais antiga do…

2 dias atrás