Instituto de Pesquisa da Cozinha e da Cultura Brasileira promoverá série de oficinas gastronômicas na cidade

Compartilhe

Até o fim do ano, o Instituto de Pesquisa da Cozinha e da Cultura Brasileira (IPCB) montará uma sede em Brasília. Aproveitando a chegada na cidade e a comemoração aos 60 anos da capital federal, que serão completados em 21 de abril, a organização promoverá a partir de 22 de abril uma série de oficinas dedicadas a culinária das 27 unidades federativas do Brasil.

Com início em 22 de abril, as oficinas serão semanalmente sempre às quartas-feiras. A cada edição, um convidado, um chef ou uma referência da cozinha de cada estado, estará presente para participar da feitura de pratos emblemáticos da unidade federativa e de uma palestra com degustação e apresentação de aspectos teóricos e práticos. As oficinas têm curadoria e mediação de Ricardo Frugoli, pesquisador e especialista em cozinha brasileira.

As oficinas têm previsão de 60 a 100 vagas, com entrada gratuita e duração de duas horas. O projeto ainda está em busca de patrocínio e apoiadores. A primeira aula terá o Rio de Janeiro como tema. O encerramento será com o Distrito Federal em 21 de outubro. Informações e contato para patrocínio e apoio pelos telefones (11) 3459-9593 e (11) 99595-9962.

Adriana Izel

Jornalista, mas antes de qualquer coisa viciada em séries. Ama Friends, mas se identifica mais com How I met your mother. Nunca superou o final de Lost. E tem Game of thrones como a série preferida de todos os tempos.

Posts recentes

Mercadito inova com rabada e feijoada no bufê de almoço

Quando nasceu sete anos atrás na 201 Sul, junto à enorme área verde que forma…

6 horas atrás

Feira Panela Candanga retorna ao Casapark com edição especial de Natal

A Feira Panela Candanga terá a edição especial de Natal entre os dias 19 e…

3 dias atrás

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

4 dias atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

4 dias atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

5 dias atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

6 dias atrás