Pizza paulistana no Foglia Forneria Artigianale

Compartilhe

Feita de massa fina com bordas altas e leve crocância a pizza paulistana é considerada uma das melhores do mundo. Quem afirma é um especialista no assunto: o chef Franco Ravioli, que assina o cardápio do Foglia Forneria Artigianale, aberto este ano no bairro da Vila Nova Conceição.

Pertencente a uma família de cozinheiros de origem toscana, Franco é irmão de Roberto Ravioli, há mais de 25 anos praticando a cozinha italiana de raiz, e pai de Lorenzo, que aos 13 anos venceu o Master Chef Junior, em 2015, e atua como consultor gastronômico. Na entrada há um bar, um jardim vertical e ao fundo o forno à lenha, de onde saem 17 opções de pizzas, feitas com ingredientes frescos e importados. Além das clássicas, há as de sabores originais criados pela dupla de chefs pai e filho.

Destaque para a de figo e gorgonzola; tartufata, com cogumelos, brie, rúcula temperada, parmesão e azeite trufado e Foglia, com tomate concassé, burrata, pesto e crocante de prosciutto (R$ 71,39). Fica na Rua Domingos Fernandes 548, telefone: (11) 3846-9695.

Liana Sabo

Posts recentes

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

2 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

6 dias atrás

Le Birosque reabre no Quituart com novo cardápio

A expansão é na verdade um retorno da marca para o local de origem, onde…

6 dias atrás

Todo domingo tem tambaqui na brasa na barraca Assados do Fred

Você não precisa esperar até o fim do defeso a 31 de março, que protege…

6 dias atrás

Dom Francisco promove jantar harmonizado com vinhos do Sul

Evento contará com rótulos da vinícola brasileira Monte Reale

6 dias atrás

Brasiliense está entre os vencedores do Prêmio Artesanal de Cerveja

A cerveja Seja Minha Luz, de Tácio Montes, foi a quinta colocada na categoria Ale

7 dias atrás