Crédito: Foglia Forneria Artigianale/Diuvlgação
Feita de massa fina com bordas altas e leve crocância a pizza paulistana é considerada uma das melhores do mundo. Quem afirma é um especialista no assunto: o chef Franco Ravioli, que assina o cardápio do Foglia Forneria Artigianale, aberto este ano no bairro da Vila Nova Conceição.
Pertencente a uma família de cozinheiros de origem toscana, Franco é irmão de Roberto Ravioli, há mais de 25 anos praticando a cozinha italiana de raiz, e pai de Lorenzo, que aos 13 anos venceu o Master Chef Junior, em 2015, e atua como consultor gastronômico. Na entrada há um bar, um jardim vertical e ao fundo o forno à lenha, de onde saem 17 opções de pizzas, feitas com ingredientes frescos e importados. Além das clássicas, há as de sabores originais criados pela dupla de chefs pai e filho.
Destaque para a de figo e gorgonzola; tartufata, com cogumelos, brie, rúcula temperada, parmesão e azeite trufado e Foglia, com tomate concassé, burrata, pesto e crocante de prosciutto (R$ 71,39). Fica na Rua Domingos Fernandes 548, telefone: (11) 3846-9695.
Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…
Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…
De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…
O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…
O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…
Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…