Pizza paulistana no Foglia Forneria Artigianale

Compartilhe

Feita de massa fina com bordas altas e leve crocância a pizza paulistana é considerada uma das melhores do mundo. Quem afirma é um especialista no assunto: o chef Franco Ravioli, que assina o cardápio do Foglia Forneria Artigianale, aberto este ano no bairro da Vila Nova Conceição.

Pertencente a uma família de cozinheiros de origem toscana, Franco é irmão de Roberto Ravioli, há mais de 25 anos praticando a cozinha italiana de raiz, e pai de Lorenzo, que aos 13 anos venceu o Master Chef Junior, em 2015, e atua como consultor gastronômico. Na entrada há um bar, um jardim vertical e ao fundo o forno à lenha, de onde saem 17 opções de pizzas, feitas com ingredientes frescos e importados. Além das clássicas, há as de sabores originais criados pela dupla de chefs pai e filho.

Destaque para a de figo e gorgonzola; tartufata, com cogumelos, brie, rúcula temperada, parmesão e azeite trufado e Foglia, com tomate concassé, burrata, pesto e crocante de prosciutto (R$ 71,39). Fica na Rua Domingos Fernandes 548, telefone: (11) 3846-9695.

Liana Sabo

Posts recentes

Aquavit recebe 2026 com jantar nórdico-francês e brinde à beira do lago

O Aquavit prepara uma virada de ano marcada por sofisticação, sabores emblemáticos e um cenário…

10 horas atrás

Haná fecha para reforma e anuncia retorno renovado em 2026

Tradicional restaurante japonês da 408 Sul deve reabrir na primeira quinzena de janeiro com ambiente…

10 horas atrás

Azeite, cachaça e doce de leite estão no radar da CNA para 2026

A Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que representa os produtores rurais brasileiros, tem em meta…

4 dias atrás

Curso Oui Chef aposta na gastronomia francesa descomplicada e acessível ao dia a dia

Criado pelo chef francês Lionel Ortega, método alia tradição da França à alma brasileira e…

1 semana atrás

Windsor Plaza oferece ceia natalina completa

Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para…

1 semana atrás

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou…

1 semana atrás