Pizza paulistana no Foglia Forneria Artigianale

Compartilhe

Feita de massa fina com bordas altas e leve crocância a pizza paulistana é considerada uma das melhores do mundo. Quem afirma é um especialista no assunto: o chef Franco Ravioli, que assina o cardápio do Foglia Forneria Artigianale, aberto este ano no bairro da Vila Nova Conceição.

Pertencente a uma família de cozinheiros de origem toscana, Franco é irmão de Roberto Ravioli, há mais de 25 anos praticando a cozinha italiana de raiz, e pai de Lorenzo, que aos 13 anos venceu o Master Chef Junior, em 2015, e atua como consultor gastronômico. Na entrada há um bar, um jardim vertical e ao fundo o forno à lenha, de onde saem 17 opções de pizzas, feitas com ingredientes frescos e importados. Além das clássicas, há as de sabores originais criados pela dupla de chefs pai e filho.

Destaque para a de figo e gorgonzola; tartufata, com cogumelos, brie, rúcula temperada, parmesão e azeite trufado e Foglia, com tomate concassé, burrata, pesto e crocante de prosciutto (R$ 71,39). Fica na Rua Domingos Fernandes 548, telefone: (11) 3846-9695.

Liana Sabo

Posts recentes

Mané Mercado terá operações em São Paulo, no Lago Sul e em Águas Claras

Após sucesso na área central de Brasília, formato terá expansões com perfis específicos para cada…

12 horas atrás

Conceito de wine bar pega em Brasília e cidade ganha dois novos bares de vinhos

O Mané Mercado, no Eixo Monumental, criou uma adega central com a participação de cinco…

2 dias atrás

Restaurante Blá’s lança pratos que homenageiam a culinária paraense

No ano em que Belém do Pará completou 409 anos, o restaurante Blá's Cozinha de…

7 dias atrás

Haná Restaurante terá um novo prato especial por semana até 2 de fevereiro

As receitas se juntam as 11 opções tradicionais do estabelecimento

2 semanas atrás

La Boulangerie abre no sábado (4) as encomendas para a Torta de Reis

A sobremesa francesa costuma ser apreciada no Dia de Reis, comemorado em 6 de janeiro

2 semanas atrás

Dom Francisco abre o ano de 2025 com o famoso Festival de Bacalhau

A nova edição do tradicional evento ocorre de 3 de janeiro a 8 de fevereiro,…

3 semanas atrás