Papà Cucina surge no Terraço Shopping com nome de Babbo Osteria

Compartilhe

O que começou como uma simples cantineta despretensiosa, num vão do Centro Comercial Gilberto Salomão, deu tão certo, graças à excelente cozinha italiana, que o inventor do Papà Cucina, Carlos Rodriguez, conhecido como Carlão, já foi convidado a estender seus domínios por outros rincões. Ainda este ano, Papà como está sendo chamado o restaurateur Carlos Rodriguez, pai de Carlão, espera expandir a operação para o Terraço Shopping, no Sudoeste. “Vamos abrir antes do Natal”, anunciou o empresário.

Só que com outro nome. Vai se chamar Babbo Osteria e será instalada onde funcionou o Carpe Diem, desde a inauguração do shopping, em 1999, informou Carlão, que acaba de fechar o negócio. “Em italiano, Babbo significa a mesma coisa que Papà, ou seja papai”, explica Carlão, para quem o “importante é desenvolver a operação entre pai e filho”.

Muito presente na Toscana, osterias são espaços caracterizados pela hospitalidade com poucas mesas, algumas de uso compartilhado. Geralmente é a própria família do proprietário que faz o atendimento da clientela com pratos de execução rápida e um bom vinho da casa. Com cozinha à vista, num projeto semelhante ao do Gilberto Salomão, o menu da Osteria terá novidades.

Menu toscano

Crédito: Sueli Maestri/Divulgação

Para começar, pici d´avola e stracciatella, a massa fresca com linguiça molho de tomate e burrata; pão italiano caseiro recheado com mini polpetone e creme de grana padano. No principal, destaque para a paleta de cordeiro inteira com fregola ao próprio molho (serve três pessoas), além do prato típico da Toscana: papardelle com ragú de javali e pistache.

Alguns pratos serão reprisados do Papà, cujo sucesso surpreendeu até mesmo os donos, que têm recebido propostas de consultoria. Eles também atuam com serviço de bufê em domicílio e delivery.

Liana Sabo

Posts recentes

Igreja Luterana oferece café de advento no próximo sábado (30)

Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento

2 dias atrás

Bálsamo Congelados lança sobremesa zero açúcar em parceria com Bolo da Ivone

Bálsamo Congelados, a grife de comida natural, fez parceria com o bolo da Ivone para…

2 dias atrás

Jantar harmonizado celebra o prêmio Top 100 da vinícola brasileira Valduga

Em oito etapas, o evento será realizado na quinta-feira na Trattoria da Rosario

2 dias atrás

Ranking dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2024 será revelado na terça-feira (26)

Já a lista entre a 51ª e a 100ª posição já foi revelada e conta…

2 dias atrás

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

4 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

1 semana atrás