Não só alimenta, como dá frutos. Quem sabe muito bem o que o amor é capaz de produzir é o casal Marcelo Petrarca e Marcella Pinho. Juntos há sete anos, ele iniciou carreira solo no Bloco C, aberto na 211 Sul, enquanto ela tocava com a mãe o Ateliê de Confeitaria. Não demorou para que inaugurassem um serviço de bufê – o Bloco C em Casa – , que já atendeu sete mil pessoas em evento corporativo.
Na sequência, veio o Reverso, que durou quatro anos no Blue Tree Jade; o restaurante Lago, na QI-5, Lago Sul; a parceria na Fratello e dois novos projetos. Outra Fratello, que abre as portas no fim de junho, no Terraço Shopping, onde a marca nasceu em 2010. Além do restaurante de comida caseira e afetiva, “diferente de tudo o que já fiz, o Carmen & Ladislau, em homenagem aos meus pais”, diz o gaúcho de 34 anos, eleito por seis vezes o Melhor Chef pela revista Encontro Gastrô.
Mas o fruto mais precioso do casal é Bela, que faz jus ao nome. Aos quatro anos já revela o DNA: nas rápidas incursões aos restaurantes da família, adora circular entre as mesas perguntando aos clientes se estão gostando da comida. No festival Taste Brasília, Bela também deu sua contribuição: se desvencilhou da babá, subiu ao balcão e já estava passando cartão, quando Marcella flagrou a filha cooperadora.
Café com rapadura
Costela, rapadura, rabada com agrião, ovo frito ou pochê, farofa de limão siciliano são alguns dos sabores típicos da comida despretensiosa, com um toque de sofisticação, que caracteriza a grife Petrarca. Para o Dia dos Namorados, ele criou deliciosa sugestão de camarões grelhados finalizados dentro de uma fondue de queijo brie, escoltados por arroz negro. O prato será servido desde hoje e até domingo, no almoço e jantar, por R$ 145. Reservas: 3363-3062.
Para quem prefere comemorar a data em casa há sempre o recurso do delivery. No Empório Petrarca, aberto ao lado do Bloco C, você vai encontrar além da linha de congelados (escondidinho, salmão e pizzas) também à venda em outros locais, produtos exclusivos da marca, como pesto, cebola caramelizada e uma linha de drinques, entre eles Negroni, Branconi e Dry Martini e, até café em pó, que acaba de chegar às prateleiras com aroma floral e notas de pêssego em calda com rapadura por R$ 40 (250g). Telefone: 99867-3831.
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