Nino inova menu de sábado com carnes grelhadas ao ar livre no estilo grigliata italiana

Compartilhe

Dois anos depois de se instalar em Brasília — terceira cidade a receber a grife devido ao grande número de clientes brasilienses que frequentava a matriz paulistana — Nino Cucina diversifica a opção italiana no reino das massas e passa a oferecer seleção de carnes, peixes, aves e legumes grelhados à vista do freguês, em meio ao verdejante jardim na esquina debaixo da 403 Sul.

Rodrigo Padilha, gerente do Nino Cucina

Chama-se Grigliata Nino a novidade que é servida somente aos sábados no horário das 12h às 16h por R$ 190 por pessoa. O lançamento do almoço feito na brasa contou com a presença do chef executivo do grupo Alife Nino, o romano Marco Renzetti. Ele está há apenas um ano no grupo e ao chegar imprimiu algumas mudanças no cardápio, como pouca gordura em pratos de estilo italiano.

Agora, porém, Renzetti foi mais fundo ao inaugurar grelha com carnes, item que o brasileiro mais gosta, atestam as pesquisas. Em São Paulo, o chef também está a frente do estrelado Fame Osteria, de apenas 20 lugares, conhecido por aliar técnica refinada e autenticidade à tradição italiana.

Há cinco meses assumiu a gerência da casa Rodrigo Padilha, que teve passagens pelo Fogo de Chão e Aragon, enquanto a operação conta, desde dezembro de 2024, com uma sócia local, Mirella Montella, proprietária da marca de alfajor Dulce Patagônia.

Liana Sabo

Posts recentes

Curso Oui Chef aposta na gastronomia francesa descomplicada e acessível ao dia a dia

Criado pelo chef francês Lionel Ortega, método alia tradição da França à alma brasileira e…

11 horas atrás

Windsor Plaza oferece ceia natalina completa

Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para…

19 horas atrás

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou…

2 dias atrás

Restaurantes da cidade apostam em ceias e menus especiais para Natal e Réveillon

Casas de diferentes perfis oferecem opções para quem quer celebrar fora de casa ou montar…

3 dias atrás

Menus especiais levam sabores afetivos do Natal aos restaurantes da cidade

Sugestões vão do almoço completo em três etapas a releituras criativas dos clássicos da ceia

3 dias atrás

Mercadito inova com rabada e feijoada no bufê de almoço

Quando nasceu sete anos atrás na 201 Sul, junto à enorme área verde que forma…

4 dias atrás