Namorados poderão escolher de ceviche a massa fresca

Compartilhe

O Dia dos Namorados merece um almoço ou jantar especial. O blog continua ajudando você a escolher onde vai comemorar a data, muito bem acompanhado (a), com certeza. Escolha o melhor e tim-tim!

Complexo Gastronômico

Foto: Thiago Bueno/ Divulgação. Cordeiro do Empório Árabe

A cozinha de Lidia Nasser cresceu tanto que não coube mais em uma só etnia. Depois da árabe, veio a italiana e, não por último, a japonesa com derivações para hambúrguers, de inspiração americana e para doces brasileiros. Se você pensa que tudo isso ficaria num só lugar, enganou-se. Cada combo passou a ocupar um território: Águas Claras, onde nasceu; Sudoeste, para onde se mudou da
Asa Sul no começo da pandemia e agora, chega, cheio de estilo, ao ParkShopping. A chef, restauratrice e proprietária do conglomerado, qu ela chama Complexo Gastronômico, é ou não é a rainha do califado?

Sugestões especiais estarão disponíveis nos três endereços, como o filé de cordeiro com risoto de damasco e o carré de cordeiro ao molho de romã do Empório Árabe. No Dolce Far Niente há um linguine de beterraba com fonduta de grana padano, escalope de lagosta na manteiga de ervas e crispy de alho-poró. Já no MaYuu Sushi, entrada de ceviche de misto no coco verde e shimeji no abacaxi preparam o paladar para o combinado de 14 peças!

Para o  Dia dos Namorados a procura tem sido grande, mas ainda existem vagas. Informações pelos telefones 3451-4750 (Águas
Claras) e 3451-4751 (Sudoeste).

Violino no menu

Foto: Divulgação/ Aroma. Chorizo Angus em crosta de manjericão e risoto de beterraba

Em sua longa carreira, o chef Ronny Peterson já é veterano em menus do Dia dos Namorados. No Aroma (407 Sul) porém, a
data tem sabor de novidade. Daí o capricho na elaboração de três etapas — entrada, principal e sobremesa — por R$ 520, o casal. Como  pano de fundo, música da melhor qualidade com o violinista Mozart, enquanto o vinho é por conta do freguês.

Na entrada, tartare de salmão preparado com gema de codorna crocante, esfera de iogurte com hortelã e redução de jabuticaba
picante antecipa a chegada do principal que pode ser fagottini de massa fresca recheada com queijo taleggio, vitelo e fonduta de trufas
brancas ou chorizo Angus em crosta de manjericão, tzatziki e risoto de beterraba e queijo de cabra. De sobremesa, meringata feita com sorvete de iogurte, consomê de morango, creme de baunilha e frutas vermelhas. Reservas: 99208-5392.

Noite principesca

Foto: Vieair produções/ Divulgação. Pudim de pistache

De hospedagem no dia 12 ao dia 13, jantar no heliponto com direito a vista panorâmica da cidade, música ao vivo com a bela voz de
Rogério Midlej, além de delicioso cardápio, o Meliá Brasil 21 sugere uma noite de príncipes que certamente não ficará esquecida na memória de quem terá o privilégio de desfrutar.

Há opções na escolha dos pratos, como a entrada de capuccino de cogumelo ou trio com croquete de costela, patacones de banana da terra servido com vinagrete de polvo e polenta cremosa com ragu de linguiça. Já o principal dispõe de uma massa ravioli de pera e baru com fonduta de parmeggiao; de uma carne de alcatra ao molho de mostarda com risoto de alho-poró e de um peixe, anel de linguado ao molho de frutos do mar com quenelle de três batatas. A escolha do prato é individual, bem como da sobremesa entre
pudim de pistache com praliné e duo de cannoli recheados com cremes de queijo e de chocolate com avelã. Os pacotes têm preços variados. Reservas: 98228-2100.

Liana Sabo

Posts recentes

Aquavit recebe 2026 com jantar nórdico-francês e brinde à beira do lago

O Aquavit prepara uma virada de ano marcada por sofisticação, sabores emblemáticos e um cenário…

1 dia atrás

Haná fecha para reforma e anuncia retorno renovado em 2026

Tradicional restaurante japonês da 408 Sul deve reabrir na primeira quinzena de janeiro com ambiente…

1 dia atrás

Azeite, cachaça e doce de leite estão no radar da CNA para 2026

A Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que representa os produtores rurais brasileiros, tem em meta…

5 dias atrás

Curso Oui Chef aposta na gastronomia francesa descomplicada e acessível ao dia a dia

Criado pelo chef francês Lionel Ortega, método alia tradição da França à alma brasileira e…

1 semana atrás

Windsor Plaza oferece ceia natalina completa

Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para…

1 semana atrás

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou…

1 semana atrás