Na Asa Sul, Dudu Bar reabre com novidades no cardápio

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Colecionador de títulos, como o Melhor Chef e Melhor Cozinha Contemporânea em 2015; Melhor Carta de Drinques, em 2016 e Melhor Petisco, em 2017, no ranking Encontro, Dudu Camargo está de volta aos afazeres que mais gosta: no fogão. “É como um retorno às origens”, diz o chef, que acaba de reabrir na esquina de baixo da 303 Sul o Dudu Bar Asa Sul, após quase sete meses de fechamento. Mais magro e bronzeado pelo sol da pandemia, o chef garante que pode ser visto todos os dias à frente das caçarolas.

Nelas, há sabores incríveis que os fãs gourmets já estavam com saudade. Como um prato de camarão, onde o delicioso crustáceo não é só big (grande em inglês), mas muito grande, daí chamar-se Biggggo. O camarão vem grelhado ao molho de pesto de jambu, acompanhado de ravióli de muçarela ao molho de pomodoro por R$ 99,97. Ou a deliciosa entrada de quibe cru, coalhada seca e chancliche reunidos na seleção Ali Babá, por R$ 58,97.

Foco nos ingredientes

Biggggo - Camarão grelhado. Crédito: Dudu Camargo Equipe/Divulgação
Prato Ali Babá. Crédito: Liana Sabo/CB/D.A Press
Bem Lembrado - Filé grelhado. Crédito: Dudu Camargo Equipe/Divulgação

A casa teve de se adequar ao novo normal e redesenhou o ambiente na varanda com espaço suficiente para garantir o distanciamento exigido para as mesas enquanto o primeiro andar, espécie de mezanino, ficou destinado nesse primeiro momento para eventos com quantidade limitada de participantes. Outro serviço, que sempre foi muito forte na grife, é o take out. Você encomenda o prato e pega lá quando estiver pronto.

Além do nobre camarão, outra novidade desenvolvida na nova fase é o Bem Lembrado (R$ 79,97), filé grelhado salpicado de alho crocante, acompanhado de arroz piamontese do chef e batata chips da casa. Os pratos executivos antes servidos só no almoço, a partir de agora estarão disponíveis também no jantar. A retomada está merecendo uma atenção especial do chef, afinal “serão necessários três anos de faturamento para pagar a conta da pandemia”, contabiliza ele.

Crédito: Tatiana Rehbein/Divulgação

Uma das características no trabalho do Dudu é misturar criações exclusivas com pratos tradicionais. Ele foi o primeiro chef brasiliense a misturar feijão com camarão numa deliciosa combinação apresentada na Casa Cor, evento realizado no Lago Sul, quando a cidade ainda engatinhava no ramo gastronômico. Para levar a cabo essas ousadias, Dudu Camargo aposta nos bons ingredientes. “A cada semana usarei produtos diferentes na elaboração dos pratos que podem ser sofisticados ou simples, mas com um toque especial”, explica ele.

Dudu Bar Asa Sul funciona no Bloco A da 303 Sul de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h à 0h. Sexta e sábado, das 12h às 2h e domingo, das 12h às 17h. Telefone: 3226-9996.

Liana Sabo

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