Menu do Friuli no Piselli

Compartilhe

Com o objetivo de explorar a diversidade gastronômica dos diferentes territórios da Itália, São Paulo tem promovido todo o mês de outubro a semana da cozinha italiana, que este ano trouxe 20 chefs para atuar em restaurantes paulistanos no período de 24 a 30 deste mês. Desses, pelo menos um, o chef Luca Bidinost, que representa o Friuli, virá a Brasília trazido pelo Piselli, grife selecionada entre os melhores representantes da culinária italiana em Sampa.

À frente da Osteria Turlonia, na pequena comuna Fiume Veneto, do Friuli, Luca desembarca terça-feira no Piselli Brasília para cozinhar a quatro mãos com o chef da casa, Adnilton Santos, até sexta-feira. O menu em quatro etapas, que sai por R$ 270, continuará disponível sábado e domingo.

De entrada carpaccio de bacalhau perfumado com baunilha ou creme de batatas aromatizado com camomila e caviar Beluga; risoto com anchova decorado com lâminas de chocolate amargo ou ravióli recheado de queijo de cabra fresco e damasco ao molho de erva doce. O segundo prato é um filé Rossini com creme de trufas negras, foie gras e cogumelos ao forno ou peixe fresco cozido em infusão de salsão e pó de carvão, acompanhado de compota de limões. Na sobremesa, você pode escolher entre a tortinha com creme de avelãs e pera cozida com baunilha e a panna cotta com pêssegos frescos e gelatina de vinho branco. Reservas: 99913-7191.

Liana Sabo

Posts recentes

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

8 horas atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

22 horas atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

2 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

3 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

3 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

3 dias atrás