Maior feira de vinhos da América Latina desembarca em Bento Gonçalves

Compartilhe

O Rio Grande do Sul vai receber quarta, quinta e sexta-feiras a terceira edição da Wine South America (WSA), maior e principal feira profissional de vinhos da América Latina, que se realiza em Bento Gonçalves, considerada a capital do vinho brasileiro, cujo nome é uma homenagem ao principal líder da Guerra dos Farrapos, como ficou conhecido o conflito regional. Mais de sete mil visitantes deverão passar pelos corredores da feira, que após dois anos da pandemia, retoma o formato presencial.

Mais de 300 marcas de países que tem tradição na produção de vinhos, como Itália, Argentina, Chile, Brasil, Uruguai, Portugal, Espanha e França, além de terroirs promissores, como Macedônia, Geórgia e Eslovênia estarão expostas. A ideia é “reunir público qualificado e promover negócios”, resume Marcos Milanez Milaneze, diretor da WSA, que é direcionada a profissionais do segmento: importadores, exportadores, distribuidores, atacadistas, supermercados, bares, restaurantes, hotéis, lojas especializadas, sommeliers e varejistas.

Crédito: Wine South America/Divulgação

Destaque italiano

A Itália será representada por cerca de 120 rótulos trazidos por importadores, além de outros 70 vinhos ainda inéditos apresentados por 18 vinícolas do país europeu, que desembarcam aqui pela primeira vez. A participação é coordenada pela ITA- Italian Trade Agency, responsável pela vinda do master of wine da Itália, Gabriele Gorelli, que conduzirá masterclasses.

O evento contará com a presença do embaixador da Itália no Brasil, Francesco Azzarello. Entre os principais vinhos italianos que os brasileiros apreciam estão rótulos da Toscana, Puglia, Emilia Romagna, Sicília, Veneto, Piemonte e Abruzzo. Além disso, começam a ganhar espaço vinhos do Friuli, Campania, Umbria, Trentino Alto Adige e Marche.

Mais informações e ingressos nos sites: www.winesa.com.br e www.winesa.com.br/visitante/ingressos.

Liana Sabo

Posts recentes

Frango no Pote lança nova linha de burgers com oito sabores

Batizado de FNP Burger, o novo cardápio conta com quatro versões com frango e quatro…

3 dias atrás

Restaurant Week terá edição comemorativa aos 65 anos de Brasília

A proposta é reunir de 65 até 100 estabelecimentos da cidade com menus especiais que…

1 semana atrás

Sexta edição do Festival Petisqueiros vai até 1º de abril no Pontão do Lago Sul

A competição reúne releituras de petiscos clássicos a preços especiais

1 semana atrás

A Garrafeira recebe jantar especial em homenagem às mulheres

Evento conta com menu exclusivo em três etapas elaborado por uma dupla de chefs

2 semanas atrás

Cozinharia: Surge na 209 Norte opção de cardápio com o melhor que o Brasil produz

O restaurante é comandado pelo chef paulistano Carlos Boas que propõe um menu inovador com…

2 semanas atrás

Sai Libertango, entra Dom Tango Parrilla no Setor Hoteleiro Sul

Apesar da mudança, os cortes argentinos prevalecem

2 semanas atrás