Uma das divindades do hinduísmo que simboliza a mãe natureza e é representada com os cabelos revoltos, Kali é o nome que a chef Luiza Bueno, de 32 anos, escolheu para batizar o mix de restaurante e café na 104 Sul, onde estreia como dona do pedaço. Formada em gastronomia pelo Iesb, há menos de três anos, a chef brasiliense trabalhou no MaxFoods Market, no qual cuidava da cozinha, “como se fosse meu próprio negócio”.
Lá, ela recolheu ideias e inspiração para o cardápio que elaborou sozinha e contém um diferencial: o brunch, refeição que sintetiza o café da manhã (breakfast) com o almoço (lunch). “Eu vi que estava faltando um brunch no circuito gastronômico da cidade aí me empolguei em oferecê-lo porque estava à procura de algo diferente”, confessou.
O serviço começa às 8h com o cardápio praticamente completo. São muitas as opções para você tomar o desjejum servido sem interrupção. Cada sugestão tem seu preço, permitindo reunir à mesa as iguarias que quiser. Como os itens tradicionais pão de queijo com requeijão (R$ 3,90); toast na chapa com requeijão (R$ 6,90 duas unidades); tapioca de peito de peru com ricota cremosa (R$ 16,90); de frango e trio de pães de queijo com pernil, peito de peru e salmão (ambos por R$ 17,90 cada).
Ainda na linha do café da manhã e brunch há quatro itens “nem tão tradicionais”, segundo a casa: toast de figos com sour cream e mel (R$ 16,90); waffles de pão de queijo com pernil e ricota (R$ 18,90); croissant com ovos cremosos, bacon e abacate e toast de ovos beneditinos com pernil e rúcula (ambos por R$ 19,90 cada).
Luiza e a equipe estão prontas para sugerir alguma combinação, como brownie com creme (R$ 9,90), bolo de cenoura com ganache de chocolate (R$ 9,90) ou doce de leite com frutas, creme e flor de sal (R$ 15,90) acompanhada de bebidas quente, como café e chocolate, ou gelada, como o delicioso café com laranja e chocolate por R$ 13,90.
Se você não quiser montar seu prato pesquisando os itens do menu, pode pedir, além de saladas, o PF que vem pronto e é igualmente gourmet, como sanduíches de salmão em croissant com abacate, picles de cebola roxa e ovo pochê (R$ 29,90); de atum selado no waffle de pão de queijo, ervilha, wasabi, abacate, milho e cenoura (R$ 32,90) e até de lagostim no pão caseiro da Nai (a colega Naiane que Luiza conheceu no Max food) com camarão, kani, ovos, cenoura, alface e sour cream. Podem vir regados com molhos (inclusive veganos) a escolher: mostarda, mel e alcaparras; aioli de ervas; páprica, mostarda e limão; guacamole; teriyaki e outros.
Já os grelhados podem vir com até três acompanhamentos (espaguete de legumes, banana na chapa, cuscuz e arroz, entre outros) a partir do peito de frango e de cogumelos (ambos por 27,90 cada); pernil feito a vácuo no sous vide (R$ 33,90) e lagostim com camarão (R$ 42,90). Tem bebida, sim, como espumante em taça com amora (R$ 12,90) e gim tônica com alecrim e pepino (R$ 25,90). Com 30 lugares em mesinhas colocadas na parte externa (dentro só a cozinha e sanitários), Kali ocupa a loja 1 do Bloco B e funciona de segunda a sábado, das 8h às 22h, e domingo, das 9h às 15h . Telefone: 98343-2665.
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