Kali, o matinal que faltava

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Kali começa o dia com várias opções de café da manhã, servindo desde cookies americanos a tapiocas brasileiríssimas, e vai até o almoço

Uma das divindades do hinduísmo que simboliza a mãe natureza e é representada com os cabelos revoltos, Kali é o nome que a chef Luiza Bueno, de 32 anos, escolheu para batizar o mix de restaurante e café na 104 Sul, onde estreia como dona do pedaço. Formada em gastronomia pelo Iesb, há menos de três anos, a chef brasiliense trabalhou no MaxFoods Market, no qual cuidava da cozinha, “como se fosse meu próprio negócio”.

Lá, ela recolheu ideias e inspiração para o cardápio que elaborou sozinha e contém um diferencial: o brunch, refeição que sintetiza o café da manhã (breakfast) com o almoço (lunch). “Eu vi que estava faltando um brunch no circuito gastronômico da cidade aí me empolguei em oferecê-lo porque estava à procura de algo diferente”, confessou.

O serviço começa às 8h com o cardápio praticamente completo. São muitas as opções para você tomar o desjejum servido sem interrupção. Cada sugestão tem seu preço, permitindo reunir à mesa as iguarias que quiser. Como os itens tradicionais pão de queijo com requeijão (R$ 3,90); toast na chapa com requeijão (R$ 6,90 duas unidades); tapioca de peito de peru com ricota cremosa (R$ 16,90); de frango e trio de pães de queijo com pernil, peito de peru e salmão (ambos por R$ 17,90 cada).

Ainda na linha do café da manhã e brunch há quatro itens “nem tão tradicionais”, segundo a casa: toast de figos com sour cream e mel (R$ 16,90); waffles de pão de queijo com pernil e ricota (R$ 18,90); croissant com ovos cremosos, bacon e abacate e toast de ovos beneditinos com pernil e rúcula (ambos por R$ 19,90 cada).

Luiza e a equipe estão prontas para sugerir alguma combinação, como brownie com creme (R$ 9,90), bolo de cenoura com ganache de chocolate (R$ 9,90) ou doce de leite com frutas, creme e flor de sal (R$ 15,90) acompanhada de bebidas quente, como café e chocolate, ou gelada, como o delicioso café com laranja e chocolate por R$ 13,90.

Sanduba e grelhados

Café com avelã e american cookies
Waffle de pão de queijo com pernil sous vide
Toast de figos com sour cream e mel
Pão de queijo
Salada com atum em crosta de wasabi e ervilha
Salada com pernil

Se você não quiser montar seu prato pesquisando os itens do menu, pode pedir, além de saladas, o PF que vem pronto e é igualmente gourmet, como sanduíches de salmão em croissant com abacate, picles de cebola roxa e ovo pochê (R$ 29,90); de atum selado no waffle de pão de queijo, ervilha, wasabi, abacate, milho e cenoura (R$ 32,90) e até de lagostim no pão caseiro da Nai (a colega Naiane que Luiza conheceu no Max food) com camarão, kani, ovos, cenoura, alface e sour cream. Podem vir regados com molhos (inclusive veganos) a escolher: mostarda, mel e alcaparras; aioli de ervas; páprica, mostarda e limão; guacamole; teriyaki e outros.

Já os grelhados podem vir com até três acompanhamentos (espaguete de legumes, banana na chapa, cuscuz e arroz, entre outros) a partir do peito de frango e de cogumelos (ambos por 27,90 cada); pernil feito a vácuo no sous vide (R$ 33,90) e lagostim com camarão (R$ 42,90). Tem bebida, sim, como espumante em taça com amora (R$ 12,90) e gim tônica com alecrim e pepino (R$ 25,90). Com 30 lugares em mesinhas colocadas na parte externa (dentro só a cozinha e sanitários), Kali ocupa a loja 1 do Bloco B e funciona de segunda a sábado, das 8h às 22h, e domingo, das 9h às 15h . Telefone: 98343-2665.

Vinícius Nader

Boas histórias são a paixão de qualquer jornalista. As bem desenvolvidas conquistam, seja em novelas, seja na vida real. Os programas de auditório também são um fraco. Tem uma queda por Malhação, adorou Por amor e sabe quem matou Odete Roitman.

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Vinícius Nader
Tags: Asa SulKali

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