Ingredientes do cerrado são o destaque de menu degustação do Aquavit

Compartilhe

Aquavit Restaurante apresenta mais uma noite de degustação com Bertil Tottenborg. Sob o título “Contos do Cerrado”, o evento será nos dias 7 e 8 outubro, a partir das 20h, para destacar as espécies do bioma que se destacam no período chuvoso. “Vamos festejar as chuvas e usar todas essas maravilhas com vinhos que estão sendo harmonizados pelo sommelier Bertil Tottenborg”, afirma o chef Simoun Lau.

O cardápio foi criado por ele se inspira em três frutos – cagaita, gabiroba e cajuzinho – e também em outros ingredientes plantados na horta da casa do chef, como ora pro nobis, ervilha e baunilha pompona.

O menu começa com torresmo e jabuticaba, pastelinhos da Serra de Canastra e folhados de gabiroba. O cardápio tem ainda creme de milho com pitu do cerrado, abacate, ovas de Tainha e urucum; tucunaré grelhado servido com couve, tucupi, pimenta de cheiro e farofa de Goiás Velho; salsicha de porco com ora pro nobis, cagaita, gergelim Kalunga e pimenta de macaco; e codorna recheada acompanhada de cajuzinho e inhame. Como sobremesa serão servidos sorvete de baunilha, mexerica cravo e praliné de castanha de pequi.

O menu custa R$ 300 (sem vinho) e R$ 400 (com vinho). Reservas pelo WhatsApp: (61) 99994-9646.

Liana Sabo

Posts recentes

Conceito de wine bar pega em Brasília e cidade ganha dois novos bares de vinhos

O Mané Mercado, no Eixo Monumental, criou uma adega central com a participação de cinco…

16 horas atrás

Restaurante Blá’s lança pratos que homenageiam a culinária paraense

No ano em que Belém do Pará completou 409 anos, o restaurante Blá's Cozinha de…

5 dias atrás

Haná Restaurante terá um novo prato especial por semana até 2 de fevereiro

As receitas se juntam as 11 opções tradicionais do estabelecimento

2 semanas atrás

La Boulangerie abre no sábado (4) as encomendas para a Torta de Reis

A sobremesa francesa costuma ser apreciada no Dia de Reis, comemorado em 6 de janeiro

2 semanas atrás

Dom Francisco abre o ano de 2025 com o famoso Festival de Bacalhau

A nova edição do tradicional evento ocorre de 3 de janeiro a 8 de fevereiro,…

2 semanas atrás

Trattoria da Rosario estará aberta em 1º de janeiro

Após um período de recesso durante a semana do Natal, a Trattoria da Rosario, na…

3 semanas atrás