I Festival Giro Vegano terá a participação de 22 estabelecimentos

Compartilhe

Serão oferecidas duas receitas exclusivas a R$ 25 cada durante 16 de outubro e 19 de novembro

Espetinho de legumes do Pinella. Crédito: Claudio Moraes/Divulgação

Começa na próxima segunda-feira (16/10) a primeira edição do Festival Giro Vegano em Brasília. Participarão 22 estabelecimentos com duas receitas especiais pelo custo de R$ 25, cada. O menu exclusivo ficará disponível de 16 de outubro a 19 de novembro. Entre as opções de criações veganas estão o espetinho de legumes do Pinella, o poke de tofu e cogumelos do Yakiton, o risoto de carne de jaca embebida em garam masala do Sabores do Mundo e calzone de abobrinha do Orto.

As casas confirmadas no festival são Saucker Águas Claras, Saucker Asa Norte, Los Baristas, Pinella Bar, Café Cultural do Cerrado, Release Empório Badauê, Vem sem Glúten, Orto Pizza, Jobim, Mimobar, Japa Vegana, Traçado Bar, Braseiro Empório do Cervejeiro, Aflora Gastrobar, Açougue Vegano, Sabores do Mundo, Cantucci Osteria, Superquadra Bar, Corina Cervejas Artesanais, Inverso Bar, Wanna Brie e Yakiton. Todos receberam treinamento sobre veganismo e acessibilidade atitudinal.

Durante o Giro Vegano, será realizada uma votação para definir as três melhores receitas. O resultado virá da soma da votação popular e do júri especializado. A premiação será de R$ 4 mil (1º lugar), R$ 2,5 mil (2º lugar) e R$ 1,5 mil (3º lugar). A cerimônia de revelação dos vencedores será no Espaço Cultural Renato Russo, na Asa Sul, quando o vencedor servirá uma degustação.

Palestras

Além da programação nos estabelecimentos gastronômicos, o festival terá uma programação de palestras. Serão três encontros online gratuitos. Em 24 de outubro, o gastrônomo Paulinho Lima fará sobre o “Aproveitamento de alimentos para receitas saudáveis”. No dia 31 o chef de cozinha e churrasqueiro Tonico Lichtsztejn abordará as possibilidades de “Churrasco Vegano”. Em 7 de novembro, a nutricionista e curadora Neide Rigo compartilhará o conhecimento sobre “Cozinha Circunstancial e PANCs”.

Todas as palestras serão às 19h mediadas pela profissional de gastronomia Marta Liuzzi e com tradução simultânea em libras. As inscrições poderão ser feitas pelo perfil do Instagram do festival (https://www.instagram.com/giroveganodf/).

SERVIÇO
I Festival Giro Vegano
De 16 de outubro a 19 de novembro. Pratos a R$ 25 cada. Mais informações: https://giroveganodf.wixsite.com/giro-vegano-df.

Liana Sabo

Posts recentes

Igreja Luterana oferece café de advento no próximo sábado (30)

Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento

22 horas atrás

Bálsamo Congelados lança sobremesa zero açúcar em parceria com Bolo da Ivone

Bálsamo Congelados, a grife de comida natural, fez parceria com o bolo da Ivone para…

22 horas atrás

Jantar harmonizado celebra o prêmio Top 100 da vinícola brasileira Valduga

Em oito etapas, o evento será realizado na quinta-feira na Trattoria da Rosario

22 horas atrás

Ranking dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2024 será revelado na terça-feira (26)

Já a lista entre a 51ª e a 100ª posição já foi revelada e conta…

23 horas atrás

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

4 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

1 semana atrás