I Festival Giro Vegano terá a participação de 22 estabelecimentos

Compartilhe

Serão oferecidas duas receitas exclusivas a R$ 25 cada durante 16 de outubro e 19 de novembro

Espetinho de legumes do Pinella. Crédito: Claudio Moraes/Divulgação

Começa na próxima segunda-feira (16/10) a primeira edição do Festival Giro Vegano em Brasília. Participarão 22 estabelecimentos com duas receitas especiais pelo custo de R$ 25, cada. O menu exclusivo ficará disponível de 16 de outubro a 19 de novembro. Entre as opções de criações veganas estão o espetinho de legumes do Pinella, o poke de tofu e cogumelos do Yakiton, o risoto de carne de jaca embebida em garam masala do Sabores do Mundo e calzone de abobrinha do Orto.

As casas confirmadas no festival são Saucker Águas Claras, Saucker Asa Norte, Los Baristas, Pinella Bar, Café Cultural do Cerrado, Release Empório Badauê, Vem sem Glúten, Orto Pizza, Jobim, Mimobar, Japa Vegana, Traçado Bar, Braseiro Empório do Cervejeiro, Aflora Gastrobar, Açougue Vegano, Sabores do Mundo, Cantucci Osteria, Superquadra Bar, Corina Cervejas Artesanais, Inverso Bar, Wanna Brie e Yakiton. Todos receberam treinamento sobre veganismo e acessibilidade atitudinal.

Durante o Giro Vegano, será realizada uma votação para definir as três melhores receitas. O resultado virá da soma da votação popular e do júri especializado. A premiação será de R$ 4 mil (1º lugar), R$ 2,5 mil (2º lugar) e R$ 1,5 mil (3º lugar). A cerimônia de revelação dos vencedores será no Espaço Cultural Renato Russo, na Asa Sul, quando o vencedor servirá uma degustação.

Palestras

Além da programação nos estabelecimentos gastronômicos, o festival terá uma programação de palestras. Serão três encontros online gratuitos. Em 24 de outubro, o gastrônomo Paulinho Lima fará sobre o “Aproveitamento de alimentos para receitas saudáveis”. No dia 31 o chef de cozinha e churrasqueiro Tonico Lichtsztejn abordará as possibilidades de “Churrasco Vegano”. Em 7 de novembro, a nutricionista e curadora Neide Rigo compartilhará o conhecimento sobre “Cozinha Circunstancial e PANCs”.

Todas as palestras serão às 19h mediadas pela profissional de gastronomia Marta Liuzzi e com tradução simultânea em libras. As inscrições poderão ser feitas pelo perfil do Instagram do festival (https://www.instagram.com/giroveganodf/).

SERVIÇO
I Festival Giro Vegano
De 16 de outubro a 19 de novembro. Pratos a R$ 25 cada. Mais informações: https://giroveganodf.wixsite.com/giro-vegano-df.

Liana Sabo

Posts recentes

Conceito de wine bar pega em Brasília e cidade ganha dois novos bares de vinhos

O Mané Mercado, no Eixo Monumental, criou uma adega central com a participação de cinco…

16 horas atrás

Restaurante Blá’s lança pratos que homenageiam a culinária paraense

No ano em que Belém do Pará completou 409 anos, o restaurante Blá's Cozinha de…

5 dias atrás

Haná Restaurante terá um novo prato especial por semana até 2 de fevereiro

As receitas se juntam as 11 opções tradicionais do estabelecimento

2 semanas atrás

La Boulangerie abre no sábado (4) as encomendas para a Torta de Reis

A sobremesa francesa costuma ser apreciada no Dia de Reis, comemorado em 6 de janeiro

2 semanas atrás

Dom Francisco abre o ano de 2025 com o famoso Festival de Bacalhau

A nova edição do tradicional evento ocorre de 3 de janeiro a 8 de fevereiro,…

2 semanas atrás

Trattoria da Rosario estará aberta em 1º de janeiro

Após um período de recesso durante a semana do Natal, a Trattoria da Rosario, na…

3 semanas atrás