Grupo Miolo chega à Argentina

Compartilhe

No Rio Grande do Sul, o grupo Miolo acaba de expandir suas fronteiras para a Argentina ao estrear o quinto terroir que fica 20 quilômetros de Mendoza. Chama-se Renacer a bodega adquirida com passaporte brasileiro em Luján de Cuyo, localidade aos pés da cordilheira dos Andes que foi a primeira Denominação de Origem Argentina.

São vinhos varietais e de corte que utilizam castas emblemáticas como a Malbec, além de Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, e as brancas Chardonnay e Sauvignon Blanc, entre outras. Renacer também se destaca no enoturismo, oferecendo experiência gastronômica completa mediante menu baseado em ingredientes frescos e sazonais servidos no restaurante indicado pelo Guia Michelin 2024. Além da experiência Vinho e Tango há passeios de bike pelos vinhedos, piquenique, visita à vinícola e degustações de vinhos.

Crédito: Grupo Miolo/Divulgação

Para o enólogo e diretor superintendente da Miolo Wine Group, a internacionalização da empresa é um passo importante que “mantém viva nossa essência de viticultores desbravadores desde 1897, quando o bisavô italiano Giuseppe Miolo chegou ao Brasil atravessando o Atlântico para plantar suas primeiras vinhas, agora nós atravessamos a fronteira gaúcha em busca desse novo terroir”, afirma Adriano Miolo.

Liana Sabo

Posts recentes

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

6 horas atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

8 horas atrás

Nova Aliança, cooperativa mais antiga do Brasil, é eleita Vinícola do Ano pela ABS-RS

Faltando quatro anos para o centenário, a cooperativa na área do vinho mais antiga do…

8 horas atrás

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

5 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

5 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

6 dias atrás