Greta Kouzina, no Lago Sul, aposta na culinária grega com toque contemporâneo

Compartilhe

A nova casa gastronômica grega de Brasília, Greta Kouzina, abriu as portas oficialmente na QI do Lago Sul, no espaço que já abrigou o Marietta Café. Encabeçado pela dupla de sócios Luiza Melo e André Sampaio, o restaurante aposta na culinária grega com toque contemporâneo para conquistar o paladar do público.

O menu é composto por pratos em que os elementos da cozinha grega se destacam unidos a ingredientes conhecidos do paladar brasileiro. Chama a atenção a entrada batizada de Halloumi Coalho. Trata-se de uma versão da casa para o halloumi, queijo tradicional cipriota popular na Grécia, com queijo coalho na chapa com compota de figo, figo em gomos e gergelim (R$ 56).

Rigatoni ao molho bechamel e roti com almôndegas de cordeiro e um toque de hortelã

Outros destaques do cardápio de entradas são o Tartare de Salmão (R$ 68) com coalhada seca e pão pita e o Calamari (R$ 76), anel de lula empanado com molho tzatziki. Entre os pratos principais há o equilibrado Rigatoni (R$ 92) ao molho bechamel e roti com almôndegas de cordeiro e um toque de hortelã e o Carré (R$ 150) de cordeiro com hummus, couscous marroquino e molho de hortelã.

Saladas, como Santorini (R$ 65), com couscous marroquino, rúcula, tâmara, pistache, damasco, queijo de cabra e vinagrete de romã; pratos para compartilhar, a exemplo da Mariscada da casa (R$ 549) com lagosta, camarão, polvo, lula, mexilhão e mais três acompanhamentos; e o menu Kids compõem o restante do cardápio.

Na parte das sobremesas, quatro opções, entre elas, Baklava (R$ 37), massa de filó recheada com nozes e pistache, calda doce e sorvete de pistache.

Baklava, massa de filó recheada com nozes e pistache, calda doce e sorvete de pistache.

Além do menu de pratos, o restaurante Greta investe numa boa carta de drinques. Vodca, gim e espumante são as bebidas que mais aparecem nas composições. No Poseidon GT (R$ 36), uma mistura de curaçau blue, limão, xarope de maçã verde, água tônica de gengibre e gim. Também tem versão especial do Moscow Mule Greta (R$ 32) com limão, xarope de gengibre, vodca e espuma de morango.

Greta Kouzina funciona quarta e quinta, das 17h à 0h; e sexta a domingo, das 12h à 0h. Localizado na QI 9, Bloco A, Loja 18 (Lago Sul). Instagram: @gretakouzina.

Liana Sabo

Posts recentes

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

3 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

3 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

4 dias atrás

Aquavit lança menu natalino “Tons de Vermelho” que será apresentado às sextas e aos sábados de dezembro

O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…

5 dias atrás

Mania de Churrasco inaugura unidade no Taguatinga Shopping

O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…

2 semanas atrás

Com menu exclusivo em sete etapas, Festival do Polvo no Taypá é prorrogado

Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…

2 semanas atrás