Gastronomia italiana perde seu maior expoente

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Consternado e triste, o chef napolitano Rosario Tessier ligou para a coluna, na última terça-feira, para informar que seu mestre Gualtiero Marchesi havia falecido aos 87 anos, em Milão. Lá, administrava o restaurante Il Marchesino, instalado ao lado do teatro Scala. Considerado o pai da cozinha contemporânea italiana, ele tinha a alma e o coração de artista. Justamente Alma é o nome da escola, a mais renomada e importante de cozinha italiana que tem Marchesi como patrono. Fica no Palazzo Ducale, próximo a Parma, e tem convênio com o Senac, daí a presença maciça de cozinheiros brasileiros que vão lá estudar.

Provocador e corajoso, Marchesi foi o primeiro chef italiano a receber (e a devolver) as três estrelas que recebeu do Guia Michelin, questionando a validade do guia. Seu prato emblemático é o risoto milanês de açafrão e folha de ouro, uma obra de arte em sabor e estética.

Vinícius Nader

Boas histórias são a paixão de qualquer jornalista. As bem desenvolvidas conquistam, seja em novelas, seja na vida real. Os programas de auditório também são um fraco. Tem uma queda por Malhação, adorou Por amor e sabe quem matou Odete Roitman.

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