Fundadora da Sorbê, Rita Medeiros está no livro 67 receitas com mel de abelhas nativas

Compartilhe

Com uma receita de sorvete de mel de uruçu com açafrão da terra, oriundo de Mara Rosa, interior de Goiás, a chef Rita Medeiros, fundadora da grife Sorbê, é a única brasiliense presente no livro 67 receitas com mel de abelhas nativas, lançado quarta-feira em São Paulo, no restaurante Dalva e Dito, pelo Instituto Atá, uma iniciativa do chef Alex Atala.

A obra, que busca defender a biodiversidade brasileira, reúne 49 cozinheiros, além de bartenders, de todas as regiões do país e faz parte do Projeto Verde Mel, cujo objetivo é difundir o conhecimento sobre as abelhas nativas. Dezoito espécies delas estão contempladas no livro de 155 páginas, como canudo, o mel cítrico que a chef de Roraima, Denise Rohnelt, escolheu para preparar a farofa com farinha de mandioca, tipo ovinha, de Uarini (região amazônica do médio Solimões) com tomates, cebolas, ovos e tucupi amarelo para acompanhar costelinha de porco.

Crédito: Arquivo pessoal

O livro custa R$ 73,50 e poderá ser comprado a partir do dia 19 de novembro no site do Atá: www.institutoata.org.br

Liana Sabo

Posts recentes

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

4 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

4 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

5 dias atrás

Aquavit lança menu natalino “Tons de Vermelho” que será apresentado às sextas e aos sábados de dezembro

O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…

6 dias atrás

Mania de Churrasco inaugura unidade no Taguatinga Shopping

O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…

2 semanas atrás

Com menu exclusivo em sete etapas, Festival do Polvo no Taypá é prorrogado

Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…

2 semanas atrás