Festival Tutano. Crédito: Calathea Produtora/Divulgação
Evento será realizado de 27 e 29 de setembro com participação dos chefs Lênin Palhano, Anna Cury, Danilo Parah, Karla Manfredini e André Pionteke
O Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba, recebe de 27 a 29 de setembro a 6ª edição do Festival Tutano, considerado o maior encontro gastronômico do Sul do Brasil. O evento reúne gastronomia, cultura, educação e inovação, com uma programação que vai de feira culinária e aulas-show a painéis de debate e palestras com grandes nomes do setor.
Criado em 2018 pelo chef Beto Madalosso, o Tutano nasceu como fórum de discussões sobre a cadeia alimentar e, em 2023, ganhou formato de festival. Hoje, consolida-se como uma das principais plataformas de conexão e experiências gastronômicas do país.
Nos dias 27 e 28, o público poderá explorar a feira gastronômica, degustar ingredientes regionais, acompanhar aulas-show e conhecer espaços temáticos como Curitidoce, Espaço Chocolates Bean to Bar, Espaço Tour de Boteco, além de uma curadoria especial de cafés, pães, coquetéis e produtores do litoral paranaense. Entre os chefs confirmados estão Lênin Palhano, Anna Cury, Danilo Parah, Karla Manfredini e André Pionteke.
Já no dia 29, o Fórum Tutano será dedicado a profissionais do setor, com debates sobre gestão, inovação, tecnologia, arquitetura e tendências de mercado. Estarão presentes nomes como Facundo Guerra, Katherina Cordás e Danilo Parah, em painéis que discutem desde o impacto do design nos negócios até os desafios da mão de obra e o papel da inteligência artificial na gastronomia.
SERVIÇO
Local: Museu Oscar Niemeyer (MON), Curitiba
Datas: 27 e 28/9, das 11h às 19h (festival); e 29/9, das 8h30 às 19h (fórum)
Ingressos: A partir de R$ 18, à venda no site Sympla
Mais informações: @tutanogastronomia
Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…
Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…
De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…
O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…
O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…
Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…