Os 12 anos na capital federal não apagaram da mente do paraibano Flávio Cavalcante (foto) nadinha da terra natal. Pelo contrário, a vivência no Planalto o aproximou da herança culinária a ponto de o empresário, dublê de boleiro, reforçar as raízes nordestinas no cardápio da nova casa que abriu, este ano, em Águas Claras. A aposta na produção de bolo caseiro deu tão certo que, depois de colecionar 12 lojas com a grife Bolos do Flávio, o empreendedor nascido em Campina Grande, e a mulher, Fabiana, lançaram o Café do Flávio com um menu que contempla quitutes de inspiração sertaneja. O casal tem uma filha, Rebeca.
É claro que o bolo está presente, mas o carro-chefe fica por conta de uma delícia típica conhecida como pastel de açúcar, que é tão somente o pastel de carne passado no açúcar, muito popular em festas e casamentos da região. Sai por R$ 8 a porção com seis unidades. Outra boa pedida é o salpicão a R$ 14, além de tortas de frango com catupiry por R$ 12 o pedaço.
No comando de 80 funcionários que atuam na rede de 13 lojas, Flávio — neto e filho de padeiro — se considera um profissional exigente, requisito fundamental para se obter qualidade na produção. Toda a equipe foi treinada por ele e Fabiana. “Gosto de pegar o cara que nada sabe e eu faço ele se tornar o melhor boleiro”, diz, com orgulho, o chefe que foi buscar na Paraíba inspiração para o seu cardápio no qual não falta cuscuz — tem cinco sabores: com ovo, com queijo, manteiga, frango e carne de sol e queijo ao custo de R$ 10 a R$ 14 cada. Nem tapioca, como a rendada com queijo ralado na borda, além de quatro sabores doces, como banana com nutella; banana com queijo e leite condensado; romeu e julieta com queijo e goiabada e coco com leite condensado.
São boas opções para o lanchinho da tarde, mas também funcionam até como refeição, como o sanduba do Flávio de carne ou frango desfiado, tomate, cebola-roxa na manteiga da terra, alface e queijo coalho por R$ 20. O cardápio do café contou com a consultoria da nutricionista Juliana Braga, formada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), que desenvolveu sugestões em colaboração com Fabiana.
Antenado com a demanda do mercado, o paraibano, que começou vendendo bolo caseiro na feira de Sobradinho, nos fins de semana, aderiu à onda do low carb. “Hoje, um dos que mais saem é o bolo sem farinha de trigo, feito com farinha de arroz e leite de coco”, informa. Na outra ponta de consumo, o destaque é a torta red velvet, de massa vermelha entremeada com creme de baunilha, cuja fatia é vendida a R$ 14.
Você pode bebericar o café expresso, com leite, gelado ou cappuccino, além de sucos, chá e chocolate, mas se preferir café coado ele pode vir em três tamanhos: pequeno, médio e grande. O segredo do sucesso, segundo o casal, está baseado no trabalho e na fé. Para 2020, eles planejam abrir mais três lojas: a primeira, no Noroeste, estará pronta em janeiro. Depois, virão Ceilândia e Asa Sul. Café do Flávio funciona de segunda a sábado, das 8h às 20h, na Avenida Araucárias, 1395, ao lado da loja Bolos do Flávio. Telefone: 3383-1507.
Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento
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