E o bolo cresceu!

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Os 12 anos na capital federal não apagaram da mente do paraibano Flávio Cavalcante (foto) nadinha da terra natal. Pelo contrário, a vivência no Planalto o aproximou da herança culinária a ponto de o empresário, dublê de boleiro, reforçar as raízes nordestinas no cardápio da nova casa que abriu, este ano, em Águas Claras. A aposta na produção de bolo caseiro deu tão certo que, depois de colecionar 12 lojas com a grife Bolos do Flávio, o empreendedor nascido em Campina Grande, e a mulher, Fabiana, lançaram o Café do Flávio com um menu que contempla quitutes de inspiração sertaneja. O casal tem uma filha, Rebeca.

É claro que o bolo está presente, mas o carro-chefe fica por conta de uma delícia típica conhecida como pastel de açúcar, que é tão somente o pastel de carne passado no açúcar, muito popular em festas e casamentos da região. Sai por R$ 8 a porção com seis unidades. Outra boa pedida é o salpicão a R$ 14, além de tortas de frango com catupiry por R$ 12 o pedaço.

Cuscuz e tapioca

23/12/2019. Crédito: Café do Flávio/Divulgação. Brasil. Brasília – DF. Favas Contadas. Café do Flávio reforça raiz nordestina com comidas típicas da Paraíba. Tapioca de carne de sol.

No comando de 80 funcionários que atuam na rede de 13 lojas, Flávio — neto e filho de padeiro — se considera um profissional exigente, requisito fundamental para se obter qualidade na produção. Toda a equipe foi treinada por ele e Fabiana. “Gosto de pegar o cara que nada sabe e eu faço ele se tornar o melhor boleiro”, diz, com orgulho, o chefe que foi buscar na Paraíba inspiração para o seu cardápio no qual não falta cuscuz — tem cinco sabores: com ovo, com queijo, manteiga, frango e carne de sol e queijo ao custo de R$ 10 a R$ 14 cada. Nem tapioca, como a rendada com queijo ralado na borda, além de quatro sabores doces, como banana com nutella; banana com queijo e leite condensado; romeu e julieta com queijo e goiabada e coco com leite condensado.

São boas opções para o lanchinho da tarde, mas também funcionam até como refeição, como o sanduba do Flávio de carne ou frango desfiado, tomate, cebola-roxa na manteiga da terra, alface e queijo coalho por R$ 20. O cardápio do café contou com a consultoria da nutricionista Juliana Braga, formada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), que desenvolveu sugestões em colaboração com Fabiana.

Sem carboidrato

Antenado com a demanda do mercado, o paraibano, que começou vendendo bolo caseiro na feira de Sobradinho, nos fins de semana, aderiu à onda do low carb. “Hoje, um dos que mais saem é o bolo sem farinha de trigo, feito com farinha de arroz e leite de coco”, informa. Na outra ponta de consumo, o destaque é a torta red velvet, de massa vermelha entremeada com creme de baunilha, cuja fatia é vendida a R$ 14.

23/12/2019. Crédito: Café do Flávio/Divulgação. Brasil. Brasília – DF. Favas Contadas. Café do Flávio reforça raiz nordestina com comidas típicas da Paraíba. Bolo red velvet.

Você pode bebericar o café expresso, com leite, gelado ou cappuccino, além de sucos, chá e chocolate, mas se preferir café coado ele pode vir em três tamanhos: pequeno, médio e grande. O segredo do sucesso, segundo o casal, está baseado no trabalho e na fé. Para 2020, eles planejam abrir mais três lojas: a primeira, no Noroeste, estará pronta em janeiro. Depois, virão Ceilândia e Asa Sul. Café do Flávio funciona de segunda a sábado, das 8h às 20h, na Avenida Araucárias, 1395, ao lado da loja Bolos do Flávio. Telefone: 3383-1507.

Liana Sabo

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