Duas grandes borbulhas brasileiras

Compartilhe

1 — Elaborado apenas em safras excepcionais, Miolo Millésime Brut 2015 recebeu cuidados que começaram no vinhedo de Chardonnay e Pinot Noir que são colhidas e selecionadas manualmente. Depois da fermentação na própria garrafa, o espumante envelhece por 18 meses nas caves subterrâneas e climatizadas da Miolo. Da colheita até chegar ao mercado foram três anos. Para o especialista brasileiro Jorge Lucki, o Miolo Millésime Brut 2015 foi um dos melhores do ano de 2019 do Novo Mundo. O ideal é degustá-lo entre 6ºC e 8ºC.

2 — Com crescimento de 13% no faturamento e mais de 30% na venda de espumantes, a Cooperativa Vinícola Garibaldi amealhou, ao longo de 2019, 85 medalhas e menções em concursos no Brasil e no exterior. Pelo segundo ano consecutivo, a vinícola comemora a condição de marca mais premiada. Um dos responsáveis pelo desempenho é o Espumante Garibaldi Prosecco Rosé, primeiro da categoria no país e um dos pioneiros no mundo. Resulta da assemblage de Prosecco e Pinot Noir a bebida combina com saladas, sopas cremosas, peixes leves, frutos do mar e queijo.

Liana Sabo

Posts recentes

Igreja Luterana oferece café de advento no próximo sábado (30)

Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento

2 dias atrás

Bálsamo Congelados lança sobremesa zero açúcar em parceria com Bolo da Ivone

Bálsamo Congelados, a grife de comida natural, fez parceria com o bolo da Ivone para…

2 dias atrás

Jantar harmonizado celebra o prêmio Top 100 da vinícola brasileira Valduga

Em oito etapas, o evento será realizado na quinta-feira na Trattoria da Rosario

2 dias atrás

Ranking dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2024 será revelado na terça-feira (26)

Já a lista entre a 51ª e a 100ª posição já foi revelada e conta…

2 dias atrás

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

5 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

1 semana atrás