Don León está chegando

Compartilhe

O clube de restaurantes espanhóis de Brasília, que se resume a apenas dois — Rincón Iberico, na 109 Norte e o tradicional Calaf, no SBS – , vai ganhar em breve um importante sócio. Trata-se do Don León, fundado há mais de 50 anos pela família Perez y Fernandez, em São José do Rio Preto. Depois de funcionar no centro da cidade do interior paulista se mudou para o bairro Redentora (Rua Dr Raul Silva 579), sem nunca ter saído das mãos dos fundadores.

Incentivados por amigos da família, a herdeira Mariangelez e o marido Frederico vieram ano passado sondar o mercado quando se encantaram com a cidade e acabaram adquirindo do corretor André Gil o ponto da 112 Sul, Bloco A, loja 29, onde funcionou a Casa Doce. Depois de uma reforma básica, Don León abrirá as portas para servir entradas de lula à dorê, camarão no alho, ostra gratinada, carpaccio de lascas de bacalhau do Porto regadas com azeite, salsa, alho frito, rodelas finas de tomate e pão.

Além de famosas tapas de jamón; calamares em la plancha e polvo ao vinagrete com páprica, a grife oferece três paellas: frutos do mar, valenciana e com cauda de lagosta e a caldeirada espanhola, ícone da casa. “A ideia é inaugurar antes da Páscoa e por ocasião dos 60 anos da cidade”, afirma Gil. Desde a fundação, Brasília sempre contou com bons sabores espanhóis. Quem não lembra do Salamanca, de O Espanhol, do próprio Calaf quando era só restaurante e do La Torreta, do memorável chef Isaac Corcias? Que bom que vem outro!

Francês para todos

Primeira loja fora do eixo Rio-São Paulo, o Le BonTon desembarcou ontem no Taguatinga Shopping com o objetivo de democratizar a culinária francesa. A marca faz parte do Grupo Trigo, detentor das redes Spoleto e Koni, bem conhecidas do brasiliense. Quiches, saladas e sanduíches estão no menu do fast food de inspiração francesa nascido em 2018.

Liana Sabo

Posts recentes

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

3 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

3 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

5 dias atrás

Aquavit lança menu natalino “Tons de Vermelho” que será apresentado às sextas e aos sábados de dezembro

O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…

5 dias atrás

Mania de Churrasco inaugura unidade no Taguatinga Shopping

O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…

2 semanas atrás

Com menu exclusivo em sete etapas, Festival do Polvo no Taypá é prorrogado

Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…

2 semanas atrás