Do campo ao prato

Compartilhe

A primeira imagem que o chef francês Jean Yves Poirey teve de Brasília foi no filme L’Homme de Rio, do diretor Philippe de Broca. O vermelho vivo da terra ficou marcado em sua memória. Mal sabia Jean que, algum tempo depois, esse elemento estaria presente em sua rotina, na cidade que agora o acolhe. Com mais de um ano de funcionamento, o B Hotel Brasília nomeia Térreo o restaurante onde Jean Yves estreia a culinária franco-brasileira que valoriza a produção local, sobretudo ingredientes de qualidade, vindos diretamente da fazenda para o prato.

Sucessor de, pelo menos três chefs, Poirey diz que não veio para modificar, mas para ressaltar outro aspecto da cozinha, que é mais voltado para o sentir, proporcionando uma experiência em que o cliente entra em contato com a força do sabor dos produtos puros e orgânicos que saem direto da terra para o prato. É que o hotel conta com produção própria de orgânicos, vindos do Sítio Samambaia que fica no Núcleo Rural Sobradinho II, distante apenas 23 quilômetros.

Os produtos cultivados lá são os protagonistas do novo cardápio, que traz pratos como filet au poivre, bacalhau à francesa e o filé de linguado. Com lançamento marcado para a próxima quinta-feira (21), o Térreo se torna uma opção para os que querem comer pratos clássicos, com toques modernos, em uma explosão de sabores onde a execução autoral de Jean Yves fará a diferença. O chef, que mora no Brasil desde 1981, trabalhou em Salvador e no Rio de Janeiro, onde conheceu a gastronomia local e a sazonalidade dos alimentos típicos da região. Telefone: 3962-2000.

Liana Sabo

Posts recentes

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

2 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

6 dias atrás

Le Birosque reabre no Quituart com novo cardápio

A expansão é na verdade um retorno da marca para o local de origem, onde…

6 dias atrás

Todo domingo tem tambaqui na brasa na barraca Assados do Fred

Você não precisa esperar até o fim do defeso a 31 de março, que protege…

6 dias atrás

Dom Francisco promove jantar harmonizado com vinhos do Sul

Evento contará com rótulos da vinícola brasileira Monte Reale

6 dias atrás

Brasiliense está entre os vencedores do Prêmio Artesanal de Cerveja

A cerveja Seja Minha Luz, de Tácio Montes, foi a quinta colocada na categoria Ale

7 dias atrás