Deu mestre cuca no carná

Compartilhe

“É muito mais fácil cozinhar do que sambar”, exclamou Danio Braga, ao final do desfile da escola de samba União da Ilha, que empolgou a Sapucaí na madrugada de terça-feira, quando apresentou o tema Brasil Bom de Boca, desenvolvido pelo carnavalesco Severo Luzardo. Na passarela, as alas destacaram café, chá, açúcar, frutas, como manga, melancia, abacaxi, açaí, cacau e guaraná, cereais como milho e arroz, legumes e tubérculos, como abóbora e mandioca, além de preparações consagradas da cozinha brasileira, como pato no tucupi, feijoada, coxinha de galinha e tacacá.
Atração à parte foi o último carro trazendo chefs renomados e queridos do púbico, como o francês-carioca Claude Troisgros, muito aplaudido pelos camarotes. A participação dos cozinheiros foi coordenada por Flávia Quaresma, verdadeira foliã, que convocou colegas de todo o Brasil.

A mais distante foi Denise Rohnelt, de Roraima, para quem desfilar no carnaval do Rio de Janeiro “foi uma grande emoção ver a história da alimentação do Brasil que foi descrita a primeira vez por Câmara Cascudo como enredo de escola. A União da Ilha trouxe as influências portuguesas, africanas, indígenas e dos outros povos que chegaram depois”, resumiu a chef, dublê de blogueira, que assina o site Letras saborosas.

Vinícius Nader

Boas histórias são a paixão de qualquer jornalista. As bem desenvolvidas conquistam, seja em novelas, seja na vida real. Os programas de auditório também são um fraco. Tem uma queda por Malhação, adorou Por amor e sabe quem matou Odete Roitman.

Posts recentes

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

10 horas atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

20 horas atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

1 dia atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

2 dias atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

2 dias atrás

Nova Aliança, cooperativa mais antiga do Brasil, é eleita Vinícola do Ano pela ABS-RS

Faltando quatro anos para o centenário, a cooperativa na área do vinho mais antiga do…

2 dias atrás