Culinárias árabe e mediterrânea se encontram no menu do Hassan Gastrobar

Compartilhe

Recém-inaugurado em Brasília, o Hassan Gastrobar (404 Sul) une as cozinhas árabe e mediterrânea. O cardápio assinado pelo chef André Amorim traz pratos criativos com ingredientes tradicionais. É o caso da releitura da kafta de camarão (R$ 40) e o quibe cru de salmão (R$ 55). Entre os pratos principais, direto da cozinha mediterrânea está o polvo com batatas ao murro e azeite de pistache (R$ 140). Outra opção é o gnocchi de parmesão e grão de bico com ragu de cordeiro (R$ 75).

A cartela de drinques é outro diferencial. De criação do mixologista Victor Quaranta, as bebidas utilizam ingredientes típicos das culinárias que inspiram o estabelecimento. A noz-moscada bastante presente na cozinha árabe aparece no Expresso Oriente (R$ 35), servido com conhaque, café, B coffee e xarope de especiarias. A pitada mediterrânea está na bebida batizada de Mediterrâneo (R$ 37) feita com gin, limoncello, manjericão, limão siciliano e gotas de azeite. Funcionamento: segunda, das 11h30 às 16h30; e terça a domingo, das 11h30 à 0h.

Liana Sabo

Posts recentes

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

3 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

3 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

5 dias atrás

Aquavit lança menu natalino “Tons de Vermelho” que será apresentado às sextas e aos sábados de dezembro

O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…

6 dias atrás

Mania de Churrasco inaugura unidade no Taguatinga Shopping

O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…

2 semanas atrás

Com menu exclusivo em sete etapas, Festival do Polvo no Taypá é prorrogado

Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…

2 semanas atrás