Cozinharia: Surge na 209 Norte opção de cardápio com o melhor que o Brasil produz

Compartilhe

O restaurante é comandado pelo chef paulistano Carlos Boas que propõe um menu inovador com sabor brasileiro

Carlos Boas, chef do Cozinharia. Crédito: Su Maestri/Divulgação

Comida brasileira é aquela que a gente comeu primeiro na vida, logo depois do desmame. Tem o gosto que jamais sai da lembrança, foi feita com os ingredientes da terra onde se nasce e à medida que se vai crescendo, vão se somando outros sabores aos que já estão na memória impregnada de sensações da comida afetiva. Isto vale para qualquer etnia! No nosso caso, muitos profissionais acham mais fácil copiar a culinária alheia, como a italiana, por exemplo, já que somos todos loucos por pizza e pasta.

Cozinha brasileira de raiz é o que faz o chef Carlos Boas, paulistano que começou na área como cumim aos 16 anos. Quando completou 18 já era barman no Vermont Itaim e, depois, garçom em endereços de peso em São Paulo, como o Badebec do Jockey Club. Em 2009, Boas veio a Brasília comandar o Bar Brahma e ficou na capital fazendo várias consultorias não só para elaboração de cardápios, mas também montagem de restaurantes, como o Cozinharia, inaugurado em fevereiro na 209 Norte, Bloco D, onde é responsável pela execução do menu.

Inovações

Crudo de robalo. Crédito: Facundo/Divulgação

As inovações na comida brasileira já começam nas entradinhas, como o crudo de robalo com leite de coco e coxinha de massa de mandioca e recheio de galinhada (ambos por R$ 38 cada). Passam por pratos principais, como pato no tucupi com arroz negro, molho de tucupi, tuille salgada de castanhas-de-baru e do Brasil (R$ 88) e arroz cremoso de camarão e coalho com crocante de macaxeira e pesto de coentro com jambu, e chegam até sobremesas, como pudim de mandioca, baunilha do cerrado e raspas de laranja-bahia (R$ 24) ou torta de chocolate com sorbet de cupuaçu (R$ 34).

Nhoque de banana da terra. Crédito: Facundo/Divulgação

Pratos sem carne é uma vertente a qual o chef se dedica desde que concluiu curso de gastronomia na Anhembi Morumbi em São Paulo. Ele foi consultor em empresas vegetarianas e oferece deliciosas opções nessa área, como a salada Brasil, mix de folhas, manga, palmito de pupunha, queijo Canastra, picles de maxixe, pepino, tomate-cereja, azeitona roxa, castanha de baru e de caju, ufa! Por R$ 45 que faz dobradinha com o nhoque de banana-da-terra com molho de cogumelos e alho-porró (R$ 54).

Com capacidade para 100 pessoas, Cozinharia vai estender nos próximos dias o menu para uma linha de lanches com sanduíches de rosbife e queijo Canastra para acompanhar seleção de cafés especiais. Aguardem! Funciona de terça a sábado, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h, e domingo, das 11h30 às 15h. Telefone: 99422-3860.

Liana Sabo

Posts recentes

Sexta edição do Festival Petisqueiros vai até 1º de abril no Pontão do Lago Sul

A competição reúne releituras de petiscos clássicos a preços especiais

6 horas atrás

A Garrafeira recebe jantar especial em homenagem às mulheres

Evento conta com menu exclusivo em três etapas elaborado por uma dupla de chefs

23 horas atrás

Sai Libertango, entra Dom Tango Parrilla no Setor Hoteleiro Sul

Apesar da mudança, os cortes argentinos prevalecem

3 dias atrás

Aquavit terá repeteco do menu de Carnaval

O cardápio estará disponível nos jantares deste fim de semana

4 dias atrás

Feira Panela Candanga realiza a primeira edição de 2025 entre os dias 13 e 16 de março

Como já é tradição, o evento desembarca na praça central do shopping Casapark

1 semana atrás

Gil Guimarães representa a culinária brasileira na 35ª Bolsa de Turismo de Lisboa, maior feira turística de Portugal

O chef vai apresentar durante o evento em aulas-shows pratos típicos do Distrito Federal e…

1 semana atrás