Conheça Rincón Ibérico novo bar de tapas na 109 Norte

Compartilhe

Extinto no fim do ano, o bistrô catalão Jamón Jamón acaba de ressurgir com a mesma proposta, mas com outro nome — Rincón Ibérico —, por obra de um cliente fiel que, no último dia de funcionamento da casa, soube da notícia pelo garçom Diogo. Imediatamente, o jornalista niteroiense Max Monjardim, de 40 anos, convocou dois amigos, igualmente frequentadores do bar de tapas na 109 Norte, para levar adiante a empreitada. Os sócios Rodrigo Hauer, paulista de 32 anos, e Freddy Ferreira, mineiro de 36, ambos advogados, se encarregaram da administração.

19/03/2019. Crédito: Liana Sabo/CB/D.A Press. Brasil. Brasília – DF. Favas Contadas. Prato de Bacalao Max do restaurante Rincón Ibérico.

Max, que coordena a comunicação social do PDT, é apaixonado por gastronomia desde criança. Montou uma cozinha gourmet em casa para receber os amigos e, dois anos atrás, chegou a fazer curso de filé na Kaza Chique, que fechou as portas no fim de semana. Agora, ao abrir negócio na área, chamou o ex-professor de culinária Rory Filho para comandar as caçarolas. Destaques para dois pratos de sábado: paella marinera (R$ 55) feita na hora com arroz, camarões, lulas, mexilhão e peixe e bacalao do Max (R$ 65) levemente defumado servido com purê cremoso de batatas, cebola, pimentões, tomates-cerejas confitados e azeitonas pretas (foto).

Croquetes, tortilhas, ovos com cogumelos, linguiça ou fatias de jamón chegam em muitas combinações nas tapas, que também podem vir à mesa com baguete, como a de pernil defumado, pimentões assados e tomate ralado; de linguiça suína, picles e mostarda com mel e de rosbife, pimentões e aioli, por R$ 24, cada. Funciona de terça a sexta, das 18h à 24h, sábado das 12h30 às 16h e das 18h às 23. Telefone: 3201-2824.

19/03/2019. Crédito: Rincon Ibérico/Divulgação. Brasil. Brasília – DF. Favas Contadas. Restaurante Rincón Ibérico.
Liana Sabo

Posts recentes

Igreja Luterana oferece café de advento no próximo sábado (30)

Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento

21 horas atrás

Bálsamo Congelados lança sobremesa zero açúcar em parceria com Bolo da Ivone

Bálsamo Congelados, a grife de comida natural, fez parceria com o bolo da Ivone para…

21 horas atrás

Jantar harmonizado celebra o prêmio Top 100 da vinícola brasileira Valduga

Em oito etapas, o evento será realizado na quinta-feira na Trattoria da Rosario

22 horas atrás

Ranking dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2024 será revelado na terça-feira (26)

Já a lista entre a 51ª e a 100ª posição já foi revelada e conta…

22 horas atrás

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

4 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

1 semana atrás