Extinto no fim do ano, o bistrô catalão Jamón Jamón acaba de ressurgir com a mesma proposta, mas com outro nome — Rincón Ibérico —, por obra de um cliente fiel que, no último dia de funcionamento da casa, soube da notícia pelo garçom Diogo. Imediatamente, o jornalista niteroiense Max Monjardim, de 40 anos, convocou dois amigos, igualmente frequentadores do bar de tapas na 109 Norte, para levar adiante a empreitada. Os sócios Rodrigo Hauer, paulista de 32 anos, e Freddy Ferreira, mineiro de 36, ambos advogados, se encarregaram da administração.
Max, que coordena a comunicação social do PDT, é apaixonado por gastronomia desde criança. Montou uma cozinha gourmet em casa para receber os amigos e, dois anos atrás, chegou a fazer curso de filé na Kaza Chique, que fechou as portas no fim de semana. Agora, ao abrir negócio na área, chamou o ex-professor de culinária Rory Filho para comandar as caçarolas. Destaques para dois pratos de sábado: paella marinera (R$ 55) feita na hora com arroz, camarões, lulas, mexilhão e peixe e bacalao do Max (R$ 65) levemente defumado servido com purê cremoso de batatas, cebola, pimentões, tomates-cerejas confitados e azeitonas pretas (foto).
Croquetes, tortilhas, ovos com cogumelos, linguiça ou fatias de jamón chegam em muitas combinações nas tapas, que também podem vir à mesa com baguete, como a de pernil defumado, pimentões assados e tomate ralado; de linguiça suína, picles e mostarda com mel e de rosbife, pimentões e aioli, por R$ 24, cada. Funciona de terça a sexta, das 18h à 24h, sábado das 12h30 às 16h e das 18h às 23. Telefone: 3201-2824.
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