Conheça Rincón Ibérico novo bar de tapas na 109 Norte

Compartilhe

Extinto no fim do ano, o bistrô catalão Jamón Jamón acaba de ressurgir com a mesma proposta, mas com outro nome — Rincón Ibérico —, por obra de um cliente fiel que, no último dia de funcionamento da casa, soube da notícia pelo garçom Diogo. Imediatamente, o jornalista niteroiense Max Monjardim, de 40 anos, convocou dois amigos, igualmente frequentadores do bar de tapas na 109 Norte, para levar adiante a empreitada. Os sócios Rodrigo Hauer, paulista de 32 anos, e Freddy Ferreira, mineiro de 36, ambos advogados, se encarregaram da administração.

19/03/2019. Crédito: Liana Sabo/CB/D.A Press. Brasil. Brasília – DF. Favas Contadas. Prato de Bacalao Max do restaurante Rincón Ibérico.

Max, que coordena a comunicação social do PDT, é apaixonado por gastronomia desde criança. Montou uma cozinha gourmet em casa para receber os amigos e, dois anos atrás, chegou a fazer curso de filé na Kaza Chique, que fechou as portas no fim de semana. Agora, ao abrir negócio na área, chamou o ex-professor de culinária Rory Filho para comandar as caçarolas. Destaques para dois pratos de sábado: paella marinera (R$ 55) feita na hora com arroz, camarões, lulas, mexilhão e peixe e bacalao do Max (R$ 65) levemente defumado servido com purê cremoso de batatas, cebola, pimentões, tomates-cerejas confitados e azeitonas pretas (foto).

Croquetes, tortilhas, ovos com cogumelos, linguiça ou fatias de jamón chegam em muitas combinações nas tapas, que também podem vir à mesa com baguete, como a de pernil defumado, pimentões assados e tomate ralado; de linguiça suína, picles e mostarda com mel e de rosbife, pimentões e aioli, por R$ 24, cada. Funciona de terça a sexta, das 18h à 24h, sábado das 12h30 às 16h e das 18h às 23. Telefone: 3201-2824.

19/03/2019. Crédito: Rincon Ibérico/Divulgação. Brasil. Brasília – DF. Favas Contadas. Restaurante Rincón Ibérico.
Liana Sabo

Posts recentes

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

4 horas atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

17 horas atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

2 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

2 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

3 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

3 dias atrás