Conheça biscoitos artesanais de Páscoa da Oma Caseiros

Compartilhe

“A Oma Caseiros surgiu no meio de uma mudança. Em meio a caixas achei um caderno antigo de receitas. Eram escritas ora em português, ora em alemão. Vinham da casa da vovó e têm tradição e amor em seus sabores. Após muitos testes e degustações com gostinho de infância, tive a ideia de lançar Oma Caseiros”, conta Sandra Inez Zils (foto), uma gaúcha criada em Santa Catarina, que passou a fazer biscoitos em Brasília.

Oma é uma forma carinhosa que os germânicos se referem às avós. Já o avô é chamado Opa. Nascida em uma família de cinco mulheres, a caçula Sandra Inez aprendeu a fazer biscoito com a avó e a mãe, que também era chamada Oma, porque logo teve netos das filhas mais velhas. Desde os quatro anos, a caçulinha ajudava a polvilhar confeitos em cima das bolachas, como se diz no Sul. Até ganhou o apelido de kleine Zucker, que significa pequeno doce. Os quatro avós eram imigrantes alemães.

Em 2011, a futura doceira desembarcou na cidade com marido e filho e, quando precisou contribuir para a renda familiar, não teve dúvida: passou a fornecer biscoitos. Autodidata, logo viu que seu produto, além de artesanal, era mesmo muito caseiro. Aí garimpou na internet muitas lições que foi aprimorando até se tornar cookie designer, capaz de executar com farinha, leite, açúcar, ovo e algumas especiarias qualquer tema, como o da Páscoa. Ela também ensina.

Sabor com arte

Crédito: Oma Caseiros/Divulgação. Sandra Inez Zils, cookie designer

Nesta época, os biscoitos têm formato de ovo, coelho, cesta, pintinho, ninho e o que mais reportar à Páscoa. Os sabores vão do pão de mel ao amanteigado, do doce de leite ao amendoim, do chocolate ao creme de avelã — tudo graciosamente decorado. Os preços variam de R$ 8 para um biscoito a R$ 240, uma cesta grande com um ovo biscoito, quatro decorados, uma geleia de morango, 6 cookies, 300g de amanteigados; 300g de biscoito com chocolate; 300g de casadinho de doce de leite, 200g de biscoito de amendoim com creme de avelã, três pães de mel e um cartão de Feliz Páscoa … de biscoito. A cesta média sai por R$ 170, e a pequena, R$ 55

Como não dispõe de loja — tudo é feito em casa — Sandra cuida também da entrega, cuja taxa depende da localização. Encomendas pelo WhatsApp: 98241-7464 ou pelo e-mail: omacaseiros@gmail.com.

Liana Sabo

Posts recentes

Frango no Pote lança nova linha de burgers com oito sabores

Batizado de FNP Burger, o novo cardápio conta com quatro versões com frango e quatro…

23 horas atrás

Restaurant Week terá edição comemorativa aos 65 anos de Brasília

A proposta é reunir de 65 até 100 estabelecimentos da cidade com menus especiais que…

1 semana atrás

Sexta edição do Festival Petisqueiros vai até 1º de abril no Pontão do Lago Sul

A competição reúne releituras de petiscos clássicos a preços especiais

1 semana atrás

A Garrafeira recebe jantar especial em homenagem às mulheres

Evento conta com menu exclusivo em três etapas elaborado por uma dupla de chefs

1 semana atrás

Cozinharia: Surge na 209 Norte opção de cardápio com o melhor que o Brasil produz

O restaurante é comandado pelo chef paulistano Carlos Boas que propõe um menu inovador com…

1 semana atrás

Sai Libertango, entra Dom Tango Parrilla no Setor Hoteleiro Sul

Apesar da mudança, os cortes argentinos prevalecem

2 semanas atrás