Brasília terá na quarta-feira, 19 de junho, dois eventos de grande importância no circuito enogastronômico: a um só tempo recebe a degustação vertical, única e exclusiva do lendário vinho italiano Tignanello, no Lago Sul, e no coração do Plano, o menu especial feito a quatro mãos pelo premiado chef de São Paulo, Edson Yamashita, e o chef do B Hotel, Lênin Palhano.
A experiência culinária no B Hotel terá duas noites: terça (18) e quarta (19), às 19h. Os dois chefs estreiam o cardápio que se inspirou no conceito de Omakase, servida em sete etapas com receitas autorais que realçam a visão contemporânea da cozinha nipônica de Edson e a brasileira de Lênin. A sequência começa com ostras no vapor com leite de coco, óleo de salsinha, picles de pimenta de cheiro e salicórnia (planta de folhas verdes em forma de escamas, também chamada aspargo do mar ou sal verde).
O menu prossegue com brioche com vieiras, vinagrete de cogumelos e trufas; tartar de wagyu servido com polenta frita, creme de cogumelo porcini e queijo pecorino; dumpling (trouxinha, semelhante a guioza de origem chinesa, foi levada ao Japão pelos soldados que lutaram na Manchúria durante a segunda guerra mundial) de lagostim com alho-poró e maçã verde; sushi de peixe e ovas variadas e copa de porco com agnolotti plin de abóbora.
De sobremesa, vem lâminas de maçã crocante de gergelim e sorvete de abacaxi com hortelã. A equipe do serviço de bebidas estará pronta para sugerir a harmonização de vinhos para todas as etapas do menu. Sugestão de drinque, porém foi elaborada pelo criativo diretor de coquetéis, Alex Mesquita. Ele batizou de Umami Coktail a receita à base de gim, Noilly Prat e molho de Gyoza. Sai por R$ 670 o menu com vinho ou R$ 590 sem harmonização. Reservas: 3962-2000 e @bhotelbrasilia.
Supertoscano
Vem da zona norte do Rio de Janeiro (Belford Roxo) a empresária, mixologista, pizzaiola e chef Nay Branquinho, conhecida pela capacidade de aproveitar alimentos sem desperdício, que irá comandar as caçarolas do jantar de degustação de uma obra prima da vinícola italiana Marchesi Antinori, o Tignanello considerado o primeiro vinho supertoscano.
A degustação será vertical abrangendo 16 safras, a partir da safra 1987 até 2020. É claro que nem em todos os anos foi produzido o Tignanello, mas somente nas safras consideradas aptas a revelar a altíssima qualidade do vinho. O menu contempla pratos clássicos, como Saltimbocca Alla Romana, Raviolone com recheio de javali e costeleta de cordeiro com cenoura e pistache. De sobremesa, frutas vermelhas e chocolate com pimenta.
Quem traz o Tignanello para o Brasil é a empresa inglesa Berkmann Wine Cellars, presente no Brasil desde 2015 e parceira da Wine`s Life, onde terá lugar o evento na QI 13, Bloco F, Loja 4, do Lago Sul. Os ingressos estão sendo vendidos ao preço de R$ 4.900 com reservas pelo Whatsapp 98642-9404.
Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento
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