A quadra abriga as grifes Da Marino e Le Vin
De uma tacada só, a cidade ganhou nesta segunda quinzena de maio dois templos culinários, que ficam a poucos metros de distância um do outro na 402 Sul, oferecendo boas razões para o gourmet brasiliense fazer morada em novo point do circuito gastronômico da cidade. São eles: Da Marino, pertencente ao grupo Alife Nino, como sugere o nome investe em preparos de ingredientes que vêm do mar. O outro é Le Vin, um ícone resgatado por um grupo de seis amigos empresários interessados em trazer de volta a marca que já funcionou em Brasília no passado.
A abertura do novo Le Vin tem trazido cenas de pura nostalgia, como a daquela senhora que entrou exclamando: “Que bom que vocês voltaram”, registrou o mineiro de Uberaba Antônio Silva, conhecido por Toninho, célebre gerente operacional da grife, que trabalhou com os fundadores em São Paulo, o então casal Francisco e Nancy Mattos. O ambiente, assinado por Maria Fernanda Piti e Daniela Mattos, filha de Nancy, preservou a memória afetiva da casa na qual se destacam as graciosas toalhas em xadrez branco e azul.
Clássico francês
Responsável pela implantação do Le Vin Bistrô Brasília, Toninho já bateu o martelo para o menu do Dia dos Namorados, que traz múltipla escolha entre vol-au-vent de camarões ao molho mostarda; terrine de campanha e salada caprese. No principal, há quatro sugestões: filé-mignon ao molho marsala e risoto de açafrão; camarões com aspargos verdes e espuma de limão siciliano; ravioli de espinafre na manteiga trufada de sálvia e boeuf bourguignon. O arremate de doçura fica por conta de um autêntico creme brulée ou profiteroles com sorvete de pistache e calda de chocolate. Por R$ 268, a entrada, o principal e a sobremesa.
Outra atração, além do pão quentinho com manteiga com flor de sal e patê de fígado do couvert (R$ 17), é o steak tartare, feito de filé-mignon cortado na ponta da faca, pepinos em conserva, cebola, molho inglês, mostarda Dijon, tabasco, azeite, cebolete e temperos, escoltado de batata rústica (R$ 66). Ainda memoráveis são a fraldinha à provençal com purê de batatas (R$ 84) e a costeleta de cordeiro, risoto de Brie e molho de hortelã (R$ 138).
Desafio
Lidera o grupo de sócios o advogado Wagner Parente, que confessa ter ele e os amigos “sentido muita falta quando o Le Vin fechou. O fato é que agora apareceu a oportunidade de reabrirmos a marca em um dos lugares mais privilegiados para empreendimentos gastronômicos, que é a 402 Sul, então nos colocamos esse desafio de ir além, trazendo novidades que venham a agregar ainda mais valor à operação”, afirma.
Entre elas, virão hits de inverno, como a sopa de cebola e a de batatas, vichyssoise para os franceses, já que o Menu du Jour está em curso: entrada, prato principal e sobremesa no almoço de terça a sexta (exceto feriados) por R$ 89. Segunda-feira não abre. Reservas: 99253-8444 e @levinbistrobrasilia.
Charmoso sobrado
Se a ideia foi recriar em algum grau a sensação de estar na Itália, o ambiente lembra mais a Grécia com suas cores azul e branca com uma pegada que remete ao mar Egeu. Assim é o Da Marino, decorado com flores e limão siciliano fakes. Um balcão no térreo exibe pescados e frutos do mar no gelo para que o cliente escolha o ingrediente marinho, que pode ser preparado na hora.
No cardápio, destaques para croquetes de lagosta com aioli levemente picante e cebola roxa (R$ 61); tartar de atum com melancia fermentada, creme de avocado, ovas de mujol e limão siciliano (R$ 65), além do carpaccio de polvo, cubos de tomate, pistache, raspas de limão siciliano e torrada de focaccia (R$ 98). Entre os principais, risoto de tinta de lula, abobrinha e lula crocante (R$ 117) e fettuccine del pescatore (R$ 129), que vem com camarão, lula, mexilhão fresco, tomate cereja e limão siciliano, é claro, presente até na sobremesa.
Sorvete de limão siciliano recheado com abacaxi caramelizado, farofa de chocolate e manjericão e calda de frutas vermelhas levemente aquecida (R$ 45). O experiente sommelier Cintra Neto responde pela gerência da casa. Reservas pelo telefone: (11) 3368-6863.
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