Combina com carnaval: Opções gastronômicas que têm tudo a ver com a folia

Compartilhe

Aperitivo italiano

De origem italiana, feitos com fatias finas de pão grelhado ou torrado, os crostini (no singular é crostino) levam coberturas que podem ser queijos variados, vegetais, pastas ou simplesmente um bom azeite e sal. Na rede Dona Lenha, eles vêm com pesto de manjericão ou tapenade de azeitonas pretas, mas você ainda pode pedir para mesclar os dois no estilo meio a meio. R$ 21 cada.

Waffle no palito

Imagine a massa crocante dos waffles, acrescente deliciosas coberturas que podem ser salgada ou doce, tipo doce de leite, trufa branca, Nutella e outras com topping de castanha, ovomaltine, paçoca e leite em pó e até jujuba. E deguste a iguaria sustentando-a no palito. Trata-se do mais novo lançamento do La Paleta, que sai por R$ 15 podendo chegar a R$ 20 com as caldas. No Pontão do Lago Sul.

Porco e blues

2020. Crédito: JonasbTeixeira/Divulgação. Favas Contadas. Maior rede de carne suína do Brasil vai promover ação de Carnaval em Brasília. A 1ª edição do CarnaPorks, idealizado pela rede Porks ? Porco & Chope.

A rede Porks, que está prestes a abrir a segunda loja em Águas Claras, estreia no carnaval brasiliense com a 1ª edição do CarnaPorks, que traz muita música ao vivo, inclusive blues e jazz, e diversos pratos suínos, como bacon burger com o bife de costelinha de porco, cheddar e tiras de bacon crocante (R$ 10); o oldwest burger com queijo da Canastra, geleia de pimenta e rúcula (R$ 12) e o sanduíche pernil municipal de porco marinado por 12h queijo muçarela e cheiro verde (R$ 10). Na loja da 103 Sul, onde a programação musical é realizada a partir de hoje e até terça-feira, entre 20h e 23h.

Vinho em taça

Numa seleção escolhida pelo sommelier Manoel Beato, o Gero está oferecendo vinhos importados em taça, como o argentino Fincas del Sur (R$ 25), que acompanha bem o filé de badejo com tagliatelle de legumes ao molho de cogumelos (R$ 102) e o Petite Sirène Bordeaux (R$ 57), ideal para harmonizar com a paleta de cordeiro desossada com polenta branca (R$ 130). Reservas pelo 3577-5520.

Cerva no Pátio

2020. Crédito: Beba do Quadrado/Divulgação. Favas Contadas. Cervejas artesanais. Beba do Quadrado – Edição de Carnaval.

A cerveja local que você pensar estará domingo e segunda-feira no varandão do Pátio Brasil que reúne os melhores goles artesanais ao lado de carnes especiais do Wesley´s Smoked BBQ e os quitutes da Cozinha Afetiva de Ana Cláudia Morale, além de bandas de rock e samba. O evento se chama Beba do Quadrado, tem entrada gratuita no horário de 12h às 22h.

Feijão e samba

2020. Crédito: Ariel Guevara/Divulgação. Favas Contadas. Feijoada Carnavalesca do Windsor Barra.

Pra quem estiver no Rio, a pedida é a feijoada carnavalesca do Windsor Barra, que completa 10 anos com shows do Salgueiro e Cordão da Bola Preta. Será servida amanhã, a partir das 13h com opção para a feijoada vegana, à base de feijão preto, tofu defumado e cogumelos. O bufê é muito completo e traz deliciosas sobremesas, além de incluir open bar com chope artesanal, gim Tanqueray, vodca Ketel One, caipiroska e Johnnie Walker. Sai por R$ 480 por pessoa e o ingresso pode ser parcelado em até três vezes. Telefone (21) 2195-5000.

VAI até DIA 1º

Belini, Bhumi, Cantucci, Carpe Diem, El Paso, Grano e Oliva, Le Parisien, Nossa Cozinha, Reverso, Kojima e The Plant são os onze restôs participantes do Festival Panelas da Casa, que foi prorrogado até 1º de março com uma refeição pra lá de boa que consta de entrada, principal e sobremesa por apenas R$ 55.

Liana Sabo

Posts recentes

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

4 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

4 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

5 dias atrás

Aquavit lança menu natalino “Tons de Vermelho” que será apresentado às sextas e aos sábados de dezembro

O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…

6 dias atrás

Mania de Churrasco inaugura unidade no Taguatinga Shopping

O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…

2 semanas atrás

Com menu exclusivo em sete etapas, Festival do Polvo no Taypá é prorrogado

Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…

2 semanas atrás