De origem italiana, feitos com fatias finas de pão grelhado ou torrado, os crostini (no singular é crostino) levam coberturas que podem ser queijos variados, vegetais, pastas ou simplesmente um bom azeite e sal. Na rede Dona Lenha, eles vêm com pesto de manjericão ou tapenade de azeitonas pretas, mas você ainda pode pedir para mesclar os dois no estilo meio a meio. R$ 21 cada.
Imagine a massa crocante dos waffles, acrescente deliciosas coberturas que podem ser salgada ou doce, tipo doce de leite, trufa branca, Nutella e outras com topping de castanha, ovomaltine, paçoca e leite em pó e até jujuba. E deguste a iguaria sustentando-a no palito. Trata-se do mais novo lançamento do La Paleta, que sai por R$ 15 podendo chegar a R$ 20 com as caldas. No Pontão do Lago Sul.
A rede Porks, que está prestes a abrir a segunda loja em Águas Claras, estreia no carnaval brasiliense com a 1ª edição do CarnaPorks, que traz muita música ao vivo, inclusive blues e jazz, e diversos pratos suínos, como bacon burger com o bife de costelinha de porco, cheddar e tiras de bacon crocante (R$ 10); o oldwest burger com queijo da Canastra, geleia de pimenta e rúcula (R$ 12) e o sanduíche pernil municipal de porco marinado por 12h queijo muçarela e cheiro verde (R$ 10). Na loja da 103 Sul, onde a programação musical é realizada a partir de hoje e até terça-feira, entre 20h e 23h.
Numa seleção escolhida pelo sommelier Manoel Beato, o Gero está oferecendo vinhos importados em taça, como o argentino Fincas del Sur (R$ 25), que acompanha bem o filé de badejo com tagliatelle de legumes ao molho de cogumelos (R$ 102) e o Petite Sirène Bordeaux (R$ 57), ideal para harmonizar com a paleta de cordeiro desossada com polenta branca (R$ 130). Reservas pelo 3577-5520.
A cerveja local que você pensar estará domingo e segunda-feira no varandão do Pátio Brasil que reúne os melhores goles artesanais ao lado de carnes especiais do Wesley´s Smoked BBQ e os quitutes da Cozinha Afetiva de Ana Cláudia Morale, além de bandas de rock e samba. O evento se chama Beba do Quadrado, tem entrada gratuita no horário de 12h às 22h.
Pra quem estiver no Rio, a pedida é a feijoada carnavalesca do Windsor Barra, que completa 10 anos com shows do Salgueiro e Cordão da Bola Preta. Será servida amanhã, a partir das 13h com opção para a feijoada vegana, à base de feijão preto, tofu defumado e cogumelos. O bufê é muito completo e traz deliciosas sobremesas, além de incluir open bar com chope artesanal, gim Tanqueray, vodca Ketel One, caipiroska e Johnnie Walker. Sai por R$ 480 por pessoa e o ingresso pode ser parcelado em até três vezes. Telefone (21) 2195-5000.
Belini, Bhumi, Cantucci, Carpe Diem, El Paso, Grano e Oliva, Le Parisien, Nossa Cozinha, Reverso, Kojima e The Plant são os onze restôs participantes do Festival Panelas da Casa, que foi prorrogado até 1º de março com uma refeição pra lá de boa que consta de entrada, principal e sobremesa por apenas R$ 55.
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