Comandado pelo chef Gustavo Mariasis, La Porteña é novo bistrô na 404 Norte

Compartilhe

Tido como o rei da empanada na cidade, o argentino Gustavo Mariasis, que há 15 anos fabrica, no formato de pastel, a iguaria de farinha recheada e assada em forno, acaba de se lançar em novos sabores, sem abandonar a primeira opção gastronômica eleita depois de abandonar a cátedra no Iesb.

“Pequeno almoço”, como ele chama a refeição servida no La Porteña, bistrô instalado na 404 Norte, consta de três etapas: entrada, principal e sobremesa ou café por R$ 74,90. Todos os pratos também têm preços individuais. O cardápio foi totalmente concebido por Mariasis, que nos últimos anos esteve dedicado à gestão do negócio. “Estou muito feliz porque voltei a cozinhar, o que não fazia há 15 anos”, confessou o chef.

Com opções leves, o menu oferece na entrada polenta e legumes mediterrâneos (R$ 18,90) ou salada de folhas verdes, salmão curado e sour cream (R$ 32,90). No ítem principais, há costela suína com mostarda escura e maçãs ao cardamomo (R$ 34,90); filé-mignon ao molho Dijon e frutas com mel levemente picante (R$ 57,90); penne rigate ao molho de presunto Parma e queijos Emmenthal e parmesão (R$ 32,90), além de varenikes. São raviólis de batata cobertos de mel de origem judaica e fazem parte da memória afetiva de Mariasis, que costumava degustá-los com o pai nos cafés de Buenos Aires. Saem por R$ 29,90. E unidades.

Preço único

De sobremesa, você poderá optar entre a tuile e ganache de café (R$ 16,90) e o crepe de cream cheese sweet e coulis de frutas vermelhas (R$ 12,90). Outra sugestão é saborear a empanada doce recheada de maçã. Todas elas têm o mesmo preço: R$ 8,90.

Crédito: Carlos Vieira/CB/D.A Press. Empanadas do chef Gustavo Mariasis, do restaurante La Porteña

Há opções sem lactose, como a empanada de massa integral recheada de carne, cebola, azeitonas verdes, uvas passas, ovos, coloroau e orégano, que pode vir também com frango no lugar da carne bovina ou ainda feita de massa comum e carne picante. Margarita recheada com ricota, muçarela, manjericão e tomate é uma campeã de vendas. Outros destaques são os sabores de ricota e espinafre; napolitana, alho-porró; milho e calabresa.

Além de empanadas, o bistrô serve sanduíche de carne à milanesa com alface, tomate e fritas (R$ 27); omelete de cebola e ovo (R$ 15) e medialunas, que são croissants à moda argentina podendo vir recheados de presunto e muçarela. Saem por R$ 6,90 o simples e R$ 9,50, recheado. O chef pode ser visto todos os dias na loja até o fim da tarde, quando faz questão de estar em casa com as duas filhas. Família é a sua paixão, além da gastronomia. “No menu do almoço recuperei a receita do primeiro prato com o qual conquistei a minha mulher”, confessa Gustavo, ao trazer à mesa filé ao molho de mostarda Dijon e frutas com mel picante. Funciona segunda e terça, das 12h às 21:30 e de quarta a sábado, das 9h às 21:30. Peça pelo instagram @laportebsb

Liana Sabo

Posts recentes

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

14 horas atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

23 horas atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

1 dia atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

2 dias atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

2 dias atrás

Nova Aliança, cooperativa mais antiga do Brasil, é eleita Vinícola do Ano pela ABS-RS

Faltando quatro anos para o centenário, a cooperativa na área do vinho mais antiga do…

2 dias atrás