Chicago Prime, Kopenhagen e Vinalla abrem as portas no CasaPark

Compartilhe

Braço gastronômico da Liquedecora, no CasaPark, marca a diversidade das 12 operações abertas no shopping

Prestes a completar 21 anos, maturidade suficiente para alçar novos voos e fazer valer a vontade de diversificar ainda mais o escopo gastronômico, o CasaPark lança a promoção anual de descontos sob o nome Liquidecora, de 9 de julho a 15 de agosto. Nela, o
público poderá aproveitar as vantagens oferecidas não só pelas lojas de decoração através do site vitrine.casapark.com.br , mas também pelos cafés, lanchonetes, restaurantes e quiosques do centro comercial. São 12 operações atualmente, mas até o fim do ano serão 15.

Quem anuncia é Ivana Valença, diretora de marketing, para quem “a maturidade é que permite o convívio de marcas especializadas em design de mobiliário e acessórios e operações de gastronomia diversificadas. Trazer para o shopping o restaurante de carnes especiais Chicago Prime, a loja de vinhos Vinalla e o Café Kopenhagen nos pareceu um caminho natural”. Segundo ela, as três grifes começam a funcionar ainda este semestre, “bem como outras novidades como a Livraria da Travessa e o Centro Cultural CasaPark”.

Ivana Valença

Sete anos depois de fundar na 114 Sul a steakhouse Chicago Prime, que só trabalha com cortes Black Angus, Ana Carolina Chaer, se vê às voltas com a montagem de mais duas operações. No Aeroporto Internacional JK, área de embarque onde serão fornecidos espetinhos e pratos executivos, será aberta ao público dentro de 15 dias, antes mesmo que a do shopping. “No espaço que foi ocupado pelo Carpe Diem e com cerca de cem lugares, distribuídos até próximo à escada rolante, teremos um ambiente aberto e aconchegante, cheio de plantas, serviço à la carte, parrilla à vista e o cardápio completo do Chicago Prime”, promete Carol para a quarta operação da rede (a segunda funciona na QI 11 do Lago Sul). Acometida pela pandemia e problemas administrativos, a grife fechou as lojas de Águas Claras e da Asa Norte.

A Vinalla abrirá em outubro, no primeiro andar, em parceria com a Travessa, já que “haverá passagem direta para a livraria no mesmo espaço que foi ocupado pela Cultura”, explica Gabriela Alcoforado, sócia-proprietária da adega, que reúne 724 rótulos. Além de vinhos,
funcionará um bistrô com o mesmo menu oferecido na loja instalada no Gilberto Salomão, que tem entre outros pratos, torradinhas com pasta de sirigado e sagu de vinho; magret de pato, risoto de queijo brie e maçã flambada; ravióli de pato e alguns filés como o que vem acompanhado de purê de batata-doce e gengibre.

Resgate do mar

Foto: Rafael Facundo/ Divulgação. Salada Caesar, camarão na moranga com arroz de maçã, pudim e vinho. Combo do Bardot
Foto: Rafael Facundo/ Divulgação. Arroz de polvo e torta de chocolate. Combo da Casa Baco
Foto: Rafael Facundo/ Divulgação. Frango ao molho toscano e refrigerante. Combo do Marietta
Foto: Rafael Facundo/ Divulgação. Panqueca, suco de limão, sorvete e café. Combo da Saborella
Foto: Rafael Facundo/ Divulgação. Colorado burger, batata frita e refrigerante. Combo do Marvin
Foto: Rafael Facundo/ Divulgação. Enroladinho assado, musse e café. Combo do Doce Bistrô

Por enquanto, a novidade do shopping é o Bardot – Cozinha & Café, que abriu no último dia de 2020 e, pouco tempo depois, deixou de funcionar por conta do lockdown. Especialista em montagem de restaurantes, o proprietário Ricardo Poli não é um estranho no pedaço. Em 2008, Poli comandou em um belo projeto do arquiteto André Alf, instalado no primeiro andar, o restaurante Laguna, especializado em frutos do mar. O que o faz anunciar agora estar “resgatando especialidades feitas com camarão e frutos do mar”. De fato, o prato que estreia no Liquidecora Gourmet é um combinado para o almoço com Salada Ceasar, de entrada; camarão na mini moranga acompanhado de arroz de maçã e batata palha, no principal e torta de limão ou pudim na sobremesa. Ainda faz parte, uma bebida que pode ser água ou uma taça de vinho tinto ou branco, por R$ 82.

O acesso externo da loja (onde era La Boulangerie) permite ao Bardot colocar mesas na calçada e até ombrelones funcionando como bar a partir das 16h e até as 23h. “Nós teremos um cardápio pequeno com destaque para as ostras frescas, nas quintas-feiras, com chope Heineken”, prevê Poli, que aposta em pratos tradicionais de confecção caseira, como moqueca, filé, salmão com alcaparra e champignons servido com arroz de brócolis e batata sauté, além de risotos de frutos do mar, camarão e cogumelos.

A Casa Baco também apostou em ingrediente marítimo, como o arroz de polvo escoltado por uma torta de chocolate, como sobremesa, por R$ 89,90. Marietta Italia Caffè criou um combinando no qual o cliente pode escolher entre o frango à romana e à toscana, acompanhados de arroz e salada, por R$ 33, com direito a um refri. Também de frango é a parmegiana que o Hum Burguer oferece com arroz branco e batata frita mais brownie e soda italiana por R$ 37,80. Para o jantar, a sugestão é o hamburguer, batata frita e milkshake por R$ 48,80. E no Marvin, tanto no almoço como no jantar, há um Colorado Burguer com fritas e refri, por R$ 40.

No centro do shopping, a deliciosa grife de sorvete Saborella, que também trabalha com comidinhas, propõe no almoço o combinado panqueca de carne, caponata ou mista, suco de limão, um sorvete pequeno e um espresso por R$ 42. Já o lanche sai por R$ 39 com sanduíche, sorvete e espresso. Ainda na hora do lanche, o público poderá se deliciar com enroladinho assado, musse e café (R$ 15) no Doce Bistrô; com fatia de torta de banana ou de chocolate uma xicara de espressso (R$ 20,45) no Kaebisch; com uma jarra de café para três e tostex de pão de queijo (R$39,75) no Scada Café ou, também, escolher três dos seis sabores de paletas mexicanas (R$ 20) na Viva Paleteria.

Negócio em família

Quando foi inaugurado o CasaPark no início do século – 3 de agosto do ano 2000 – o diretor Ivan Valença disse “é um lugar onde o arquiteto compra do carpete ao quadro na parede”. Vinte e um anos mais tarde é muito mais, pois incluiu cinema, restaurantes e feiras
de artesanato nos finais de semana, mantendo o mesmo rigor estético da concepção original, que dá espaço ao verde. Me lembro bem da noite da inauguração quando o pioneiro baiano Ivani Valença recebendo os aplausos pela entrega do shopping à cidade, disse humildemente: “Eu sou apenas o jardineiro daqui”. De fato, foi ele quem cuidou e trouxe todas as plantas para a obra, atesta a neta Carol, que trabalha com a mãe Ivana no marketing, cujo superintendente é o tio Iran Valença. Depois de passar o comando do grupo Valença para os filhos, o empresário que adotou Brasília desfruta aos 85 anos merecido descanso, ao lado de Dona Lucia, numa fazenda na Chapada dos Veadeiros.

Liana Sabo

Posts recentes

Igreja Luterana oferece café de advento no próximo sábado (30)

Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento

22 horas atrás

Bálsamo Congelados lança sobremesa zero açúcar em parceria com Bolo da Ivone

Bálsamo Congelados, a grife de comida natural, fez parceria com o bolo da Ivone para…

23 horas atrás

Jantar harmonizado celebra o prêmio Top 100 da vinícola brasileira Valduga

Em oito etapas, o evento será realizado na quinta-feira na Trattoria da Rosario

23 horas atrás

Ranking dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2024 será revelado na terça-feira (26)

Já a lista entre a 51ª e a 100ª posição já foi revelada e conta…

23 horas atrás

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

4 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

1 semana atrás