Chef Simon Lau estreia na CasaCor Brasília 2024

Compartilhe

O cozinheiro estreia com comida candanga, um teste para abrir o Cuca ainda este ano

A CasaCor Brasília em sua 32ª edição, que vai de 15 de agosto a 13 de outubro na Arena Mané Garrincha, traz três grandes nomes da alta gastronomia da cidade: Simon Lau Cederholm e Thiago Paraiso, estreantes na mostr,a e Guillaume Petitgas, que fez sucesso no ano passado.

Em um ambiente assinado por Luciana Canali, do Movimento Brasília Design Week, o dinamarquês Simon Lau inaugura o espaço Cuca – Culinária Candanga com menu que traz influências culturais de diversas regiões do país, além da terra natal do chef, que se encontra em visita a família em Copenhague.

“Será uma boa oportunidade para testar o cardápio do restaurante de comida candanga que será aberto na cidade provavelmente ainda este ano”, informou Leonidas Neto, conhecido por chef Léo, braço direito de Simon Lau, que estará também na CasaCor. No menu, tem desde empadão goiano a smorrebrod de salmão defumado e terrine de ovos, folhas e cebolinha; da salada de fígado de galinha com cajuzinhos a foie gras de Corumbá grelhado, brioche e geleia de cagaita; do pirarucu com pimenta de macaco, capim santo e sorbet de aipo ao bife de chorizo, tutano e xarope bordelaise com terrine de raízes brasileiras.

Thiago Paraiso. Crédito: Saveur/Divulgação

Também pela primeira vez no evento, o chef Thiago Paraiso assumirá na CasaCor o Bar/Speakeasy, projeto de Gabriela Schinzel, para o qual apresentará drinques autorais e clássicos. Em Brasília, Paraiso é conhecido por estar à frente de casas renomadas como Ouriço, Saveur Bistrô, Maré – Camarões e Mar e Möca.

De volta ao evento, o chef francês Guillaume Petitgas traz novamente a La Boulangerie em ambiente assinado por Joyce França batizado de Café.

Liana Sabo

Posts recentes

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

17 horas atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

1 dia atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

3 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

3 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

3 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

4 dias atrás