Chef Pedro Mattos apresenta menu autoral na Casa Mangiare nesse finde

Compartilhe

Conhecer a fundo o ciclo do alimento, do momento que ele é plantado até chegar ao restaurante para ser manipulado é uma exigência que só os grandes chefs se fazem. Ou os que estão a caminho de se tornar um, como o jovem Pedro Mattos, Chef Revelação de Porto Alegre e participante do programa MasterChef da Band, em 2018. É esse notável cozinheiro que aos 21 anos, abriu seu primeiro restaurante em São Paulo, de culinária asiática, que o gourmet brasilense irá conhecer nesse fim de semana (sexta e sábado) em memorável jantar servido para poucos na Casa Mangiare.

Com o nome de Todos os Cantos do Brasil, o menu começa por uma kombucha do chef, que dá início à moqueca baiana e introduz snacks de arrozes brasileiros no baião de dois, carreteiro de polvo e rabada e galinhada com pequi. A entrada propriamente dita vem agora com tapioca de peixe, aviú e tucupi. Porco acompanhado de couve e maxixe é um dos dois principais. O outro é uma carne Ancho escoltada de batata baroa e baunilha.

Na primeira sobremesa predominam o tomate, açaí e morango e na segunda, a tradicional cartola pernambucana feita de banana frita na manteiga e queijo coalho. As referências gastronômicas do chef vem da mãe, baiana, e do pai, do sul. Ao estudar na escola do Senac, em Águas de São Pedro (SP), o chef se especializou em cozinha francesa clássica e asiática.

O jantar harmonizado com bebidas incluídas custa R$ 280. Reservas nos telefones (61) 99302-6434 e (21) 99875-7778.

Liana Sabo

Posts recentes

Aquavit recebe 2026 com jantar nórdico-francês e brinde à beira do lago

O Aquavit prepara uma virada de ano marcada por sofisticação, sabores emblemáticos e um cenário…

2 dias atrás

Haná fecha para reforma e anuncia retorno renovado em 2026

Tradicional restaurante japonês da 408 Sul deve reabrir na primeira quinzena de janeiro com ambiente…

2 dias atrás

Azeite, cachaça e doce de leite estão no radar da CNA para 2026

A Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que representa os produtores rurais brasileiros, tem em meta…

6 dias atrás

Curso Oui Chef aposta na gastronomia francesa descomplicada e acessível ao dia a dia

Criado pelo chef francês Lionel Ortega, método alia tradição da França à alma brasileira e…

1 semana atrás

Windsor Plaza oferece ceia natalina completa

Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para…

1 semana atrás

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou…

1 semana atrás