Chef Marco Espinoza lança primeiro livro com foco no ceviche, prato símbolo da culinária peruana

Compartilhe

Lançamento será na próxima terça-feira (8/7), no restaurante Taypá do Lago Sul

O chef Marco Espinoza, referência da culinária peruana no Brasil, lança, nesta terça-feira (8/7), o primeiro livro da carreira. Manual do ceviche: uma viagem ao Peru guiada por sua receita mais famosa, da Editora Senac Rio, faz um mergulho na cultura e gastronomia do país a partir da receita do prato símbolo.

O livro nasce da vontade do chef em agradecer tudo o que a gastronomia peruana o proporcionou. A obra foi concebida por Espinoza em parceria com o jornalista Bruno Agostini. As imagens são de autoria do fotógrafo Tomás Rangel.

Dividido em três partes, o livro começa contextualizando a origem ancestral, a importância cultural e os grandes nomes responsáveis por trás da popularização mundial do ceviche. Em seguida, o leitor é convidado a passear pelas cevicherias mais emblemáticas de Lima, num roteiro multissensorial. O capítulo final apresenta mais de 30 receitas.

Radicado no Brasil desde 2013, Marco Espinoza é o nome por trás de casas consagradas como Lima Cocina Peruana, Taypá Sabores del Perú, além dos restaurantes Chaco, Kinjo Nikkei, Meu Galeto e Cantón.

SERVIÇO
Lançamento do livro Manual do ceviche: uma viagem ao Peru guiada por sua receita mais famosa, de Marco Espinoza
Quando: Terça-feira (8/7), às 19h
Local: Taypá (QI 17 do Lago Sul)
Páginas: 160
Preço: R$ 110.

Liana Sabo

Posts recentes

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

14 horas atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

24 horas atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

2 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

2 dias atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

2 dias atrás

Nova Aliança, cooperativa mais antiga do Brasil, é eleita Vinícola do Ano pela ABS-RS

Faltando quatro anos para o centenário, a cooperativa na área do vinho mais antiga do…

2 dias atrás