Chef Marcello Piucco, do El Negro, harmoniza menu com vinho argentino

Compartilhe

Acostumado ao preparo de carnes, a especialidade do restaurante El Negro, o chef Marcello Piucco vai usar a parrilla com peixe e frutos do mar no jantar que Marly Maia, representante da importadora Vinci e dona da Bordeaux Vinhos, encomendou para apresentar alguns rótulos de Kaiken, produzidos na Patagônia argentina. Será na sexta-feira, no El Negro ao preço de R$ 180.

Na entrada, hot tartar de peixe sobre espinafre sautée ao molho de gengibre com limão siciliano e açafrão harmoniza com o branco Kaiken Terroir Torrontés. O primeiro prato será um polvo braseado na parrilla ao chimichurri de alho tostado e arroz negro com Kaiken Terroir Series Corte.

O segundo prato traz risoto de abóbora com gorgonzola e radiccio de Verona com redução de aceto balsâmico. Acompanha o tinto Kaiken Ultra Malbec e o prato principal, um brisket angus defumado lentamente ao molho de marinada servido com mil folhas de batata virá com o vinho Obertura, lançado na ocasião. Na sobremesa, crepe flambado ao licor 43 com frutas cítricas e sorvete de creme. Reservas com Marly Mala no telefone 99304-0653.

Liana Sabo

Posts recentes

Aquavit recebe 2026 com jantar nórdico-francês e brinde à beira do lago

O Aquavit prepara uma virada de ano marcada por sofisticação, sabores emblemáticos e um cenário…

2 dias atrás

Haná fecha para reforma e anuncia retorno renovado em 2026

Tradicional restaurante japonês da 408 Sul deve reabrir na primeira quinzena de janeiro com ambiente…

2 dias atrás

Azeite, cachaça e doce de leite estão no radar da CNA para 2026

A Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que representa os produtores rurais brasileiros, tem em meta…

6 dias atrás

Curso Oui Chef aposta na gastronomia francesa descomplicada e acessível ao dia a dia

Criado pelo chef francês Lionel Ortega, método alia tradição da França à alma brasileira e…

1 semana atrás

Windsor Plaza oferece ceia natalina completa

Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para…

1 semana atrás

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou…

1 semana atrás